14 Мая 2024, 07:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 4. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa 6. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55
7. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 9. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 10. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa 11. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 12. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Рецепты из брокколи от Джейми Оливера  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Ноября 2021, 12:47
Прочитано 1043 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

9
Блюда из брокколи - это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах.



Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом



Ингредиенты:

Брокколи - 2 шт.

Копченый бекон - 6 ломтиков

Оливковое масло

Помидоры - 3 шт.

Зеленый лук - маленький пучок

Для заправки:

Чеснок - ½ зубчика

Дижонская горчица - 2 чайных ложки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Белый винный уксус - 2 столовых ложки

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Срежь с брокколи все розочки и раздели их на еще более маленькие. Очисти стебель и разрежь пополам вдоль. После этого нарежь стебель ломтиками.

Подсоленную воду доведи до кипения и опусти в нее брокколи на 1 минуту. После этого откинь капусту на дуршлаг.

На бумажные полотенца выложи брокколи, после того, как капуста просохнет, выложи ее в блюдо.

Подготовь бекон - нарежь его небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде. Выложи часть хрустящего бекона на блюдо с брокколи.

Нарежь тонкими дольками помидоры, лук порежь кольцами и добавь все это к брокколи.

Приготовь заправку - мелко нарезанный чеснок, часть бекона и остальные продукты для заправки помести в банку, закрути и хорошенько взболтай.

Заправь салат из брокколи и подавай, украсив зеленым луком. Можешь посыпать салат помидорами черри и кубиками сыра фета.

Суп из брокколи



Ингредиенты:


Брокколи - 400 г

Сельдерей - 2 стручка

Куриный бульон - 1 л
   
Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло

Мята - половина пучка

Сыр рикотта (можно заменить творогом или другим домашним сыром)

Приготовление

Чеснок очисти и мелко нарежь. Сельдерей и брокколи хорошенько промой и порежь (не очень мелко).

В кастрюлю налей оливковое масло и поставь на медленный огонь. Вылей в кастрюлю куриный бульон (можно заменить овощным), добавь чеснок, брокколи и сельдерей.

Туши 10 минут, после чего посоли и поперчи.

Мяту помой и мелко нарежь. Оставь немного целых листочков для украшения супа из брокколи.

Дай бульону немного остыть, после чего добавь порезанную мяту и перебей в блендере до однородной массы.

Разлей готовый суп-пюре в глубокие тарелки, в каждую порцию добавь немного рикотты и укрась листочками мяты.

Блины с брокколи



Ингредиенты:

Брокколи - 220 г

Нутовая мука - 160 г

Лук - 2 штуки

Оливковое масло

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1 штука
   
Козий сыр - 100 г

Пармезан - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Приготовление

Добавь в миску муку, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды и щепотку соли. Взбей все венчиком и оставь смесь на 15 минут.

Мелко нарежь лук и чеснок (не смешивай вместе). Очисти и порежь брокколи толщиной в 3 см. В разогретую сковороду налей 2 столовые ложки оливкового масла, брось туда лук и обжарь до золотистого цвета.

Добавь в сковороду брокколи и чеснок и готовь еще 8 минут. Убери сковороду с огня, добавь лимонную цедру и сок.

Налей разогретую на среднем огне сковороду одну столовую ложку оливкового масла.

В ковш набери тесто, вылей его на сковородку и готовь блинчики диаметром 12-15 см каждый.

Каждый блинчик жарь с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачивай и жарь до золотистой корочки около 1-2 минут.

Козий сыр покроши, натри пармезан и нарви мелкими пучками листья петрушки. Можешь завернуть этим блинчики, или просто украсить каждый блин.



ссылка


04 Ноября 2021, 16:24
Ответ #1
Оффлайн

Rosa

Колючая команда


04 Ноября 2021, 16:30
Ответ #2
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

Супер!!  :268:
Суп и блины забрала в закладки. Как раз вчера купила нутовую муку
МилкаЯ, от души спасибо!  :165: :165: :165:


04 Ноября 2021, 18:10
Ответ #3
Оффлайн

Stava

Колючая команда

брокколи люблю, но пару слов оффтопа. Меня сильно раздражает запанибратское отношение "налей, почисти, выложи". Знаю, что это требование копирайтинга. В свое время из-за этого отказалась писать рецепты. Вот такая я загадошная  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: