Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 2. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 3. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 4. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 5. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах 6. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Агатах
7. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 8. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 9. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 10. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 11. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Рецепты из брокколи от Джейми Оливера  (Прочитано 788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374921
9
Блюда из брокколи - это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах.



Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом



Ингредиенты:

Брокколи - 2 шт.

Копченый бекон - 6 ломтиков

Оливковое масло

Помидоры - 3 шт.

Зеленый лук - маленький пучок

Для заправки:

Чеснок - ½ зубчика

Дижонская горчица - 2 чайных ложки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Белый винный уксус - 2 столовых ложки

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Срежь с брокколи все розочки и раздели их на еще более маленькие. Очисти стебель и разрежь пополам вдоль. После этого нарежь стебель ломтиками.

Подсоленную воду доведи до кипения и опусти в нее брокколи на 1 минуту. После этого откинь капусту на дуршлаг.

На бумажные полотенца выложи брокколи, после того, как капуста просохнет, выложи ее в блюдо.

Подготовь бекон - нарежь его небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде. Выложи часть хрустящего бекона на блюдо с брокколи.

Нарежь тонкими дольками помидоры, лук порежь кольцами и добавь все это к брокколи.

Приготовь заправку - мелко нарезанный чеснок, часть бекона и остальные продукты для заправки помести в банку, закрути и хорошенько взболтай.

Заправь салат из брокколи и подавай, украсив зеленым луком. Можешь посыпать салат помидорами черри и кубиками сыра фета.

Суп из брокколи



Ингредиенты:


Брокколи - 400 г

Сельдерей - 2 стручка

Куриный бульон - 1 л
   
Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло

Мята - половина пучка

Сыр рикотта (можно заменить творогом или другим домашним сыром)

Приготовление

Чеснок очисти и мелко нарежь. Сельдерей и брокколи хорошенько промой и порежь (не очень мелко).

В кастрюлю налей оливковое масло и поставь на медленный огонь. Вылей в кастрюлю куриный бульон (можно заменить овощным), добавь чеснок, брокколи и сельдерей.

Туши 10 минут, после чего посоли и поперчи.

Мяту помой и мелко нарежь. Оставь немного целых листочков для украшения супа из брокколи.

Дай бульону немного остыть, после чего добавь порезанную мяту и перебей в блендере до однородной массы.

Разлей готовый суп-пюре в глубокие тарелки, в каждую порцию добавь немного рикотты и укрась листочками мяты.

Блины с брокколи



Ингредиенты:

Брокколи - 220 г

Нутовая мука - 160 г

Лук - 2 штуки

Оливковое масло

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1 штука
   
Козий сыр - 100 г

Пармезан - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Приготовление

Добавь в миску муку, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды и щепотку соли. Взбей все венчиком и оставь смесь на 15 минут.

Мелко нарежь лук и чеснок (не смешивай вместе). Очисти и порежь брокколи толщиной в 3 см. В разогретую сковороду налей 2 столовые ложки оливкового масла, брось туда лук и обжарь до золотистого цвета.

Добавь в сковороду брокколи и чеснок и готовь еще 8 минут. Убери сковороду с огня, добавь лимонную цедру и сок.

Налей разогретую на среднем огне сковороду одну столовую ложку оливкового масла.

В ковш набери тесто, вылей его на сковородку и готовь блинчики диаметром 12-15 см каждый.

Каждый блинчик жарь с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачивай и жарь до золотистой корочки около 1-2 минут.

Козий сыр покроши, натри пармезан и нарви мелкими пучками листья петрушки. Можешь завернуть этим блинчики, или просто украсить каждый блин.



ссылка

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4286
  • Карма: 13994
МилкаЯ, спасибо

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18444
  • Карма: 86719
Супер!!  :268:
Суп и блины забрала в закладки. Как раз вчера купила нутовую муку
МилкаЯ, от души спасибо!  :165: :165: :165:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23326
  • Карма: 101586
брокколи люблю, но пару слов оффтопа. Меня сильно раздражает запанибратское отношение "налей, почисти, выложи". Знаю, что это требование копирайтинга. В свое время из-за этого отказалась писать рецепты. Вот такая я загадошная  :)8


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пошли пожрём: интересные факты о самом популярном блюде фастфуда

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 200
Последний ответ Вчера в 22:02
от МилкаЯ
Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 191
Последний ответ Вчера в 21:34
от куршская коса
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 341
Последний ответ 02 Декабря 2021, 07:34
от куршская коса
Оформление тортика

Автор Миссис уксус

Ответов: 9
Просмотров: 513
Последний ответ 02 Декабря 2021, 11:32
от Кэрричка
Салат "Орландо"

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 899
Последний ответ 01 Декабря 2021, 20:08
от multik

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 47.