13 Мая 2024, 08:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 2. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от куршская коса 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас...
7. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 10. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 11. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Доброе утро! Завтрак!  (Прочитано 2045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июня 2017, 07:48
Прочитано 2045 раз
Оффлайн

Iraaaaa


3
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Чуть язык не проглотила 🙀

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!


22 Июня 2017, 07:49
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


Пока готовите, улыбнитесь! :kiss5:

22 Июня 2017, 12:26
Ответ #2
Оффлайн

Вера7




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: