Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от irinka5 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лилу
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от кайсака 10. Принцесса в Бухенвальде. За что Гитлер отправил в концлагерь дочь короля Италии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 12. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Французская манная запеканка с абрикосами.  (Прочитано 1499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
4
Автор: Нerringinfurs

Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро!
Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.)
 
Вам потребуется:
 
3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов)
80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана)
80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне)
150 г сахара (примерно 3/4 стакана)
0,5 литра молока
4 яйца
30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
щепотка соли
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было)
 
Как готовить:
 
1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького.
 
2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
 
3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем.
 
4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками.
 
5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.
 
6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.
 
7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 
8. Укладываем сверху абрикосы.
 
9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля.
 
10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса.
 
Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.
 
Bon apptit!
P.S. Возвращаясь к теме манника. Эта запеканка немного похожа на манник, но она гораздо интереснее. Ее текстура более нежная и шелковистая, совсем не "крупитчатая", а вкус довольно тонкий и изысканный.
 
Приятного аппетита!

источник интернет
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:02 от Ториша »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 38.