Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Расщепленность разума !!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от krona 2. Родченков рассказал о готовившемся на него в России покушении (Важные новости и события) от NATALIG 3. Премьер Молдавии попросил ООН помочь вывести российские войска (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 4. Любящий, заботливый, сильный и добрый папа... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lana007 5. Рапунцель уже не та! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от стася-мартини 6. Старая тюменская сутенёрша:Саша, умеет кокетничать)))) так я люблю ее))) (Дом 2 новости) от высокоморальная
7. как мы искали Максима ночью 20 сентября 2017, 16:36 (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 8. И с каждой осенью я расцветаю вновь... (Дом 2 слухи) от ирусичка15 9. Девушки трансформеры и их бедные мужчины. Фото (Красота, мода, стиль) от ирусичка15 10. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от ЛанаРус 11. Rammstein.Просто песня красивая. Послушайте. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Энтони 12. Руководители телестройки задумались, нужна ли эта пара на проекте (Дом 2 новости) от ирусичка15
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Французская манная запеканка с абрикосами.  (Прочитано 779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9775
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60362
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
4


Автор: Нerringinfurs

Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро!
Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.)
 
Вам потребуется:
 
3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов)
80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана)
80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне)
150 г сахара (примерно 3/4 стакана)
0,5 литра молока
4 яйца
30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
щепотка соли
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было)
 
Как готовить:
 
1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького.
 
2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
 
3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем.
 
4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками.
 
5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.
 
6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.
 
7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 
8. Укладываем сверху абрикосы.
 
9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля.
 
10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса.
 
Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.
 
Bon apptit!
P.S. Возвращаясь к теме манника. Эта запеканка немного похожа на манник, но она гораздо интереснее. Ее текстура более нежная и шелковистая, совсем не "крупитчатая", а вкус довольно тонкий и изысканный.
 
Приятного аппетита!

источник интернет
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 23:02 от Ториша »


 

Нежная запеканка из кабачка

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 13:23
от ruslana
Ответов: 1
Просмотров: 1009
Красивая овощная запеканка

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 07:33
от бегемот05
Ответов: 13
Просмотров: 1173
Запеканка "Мечта мужа"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 11 Август 2017, 23:01
от Вася Гром
Ответов: 8
Просмотров: 2318
Картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Август 2017, 12:34
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 719
Сибирская творожная запеканка

Автор Сибирь

Последний ответ 26 Май 2017, 13:23
от Техас115
Ответов: 24
Просмотров: 1618