Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Либерж. На работу как на праздник (Дом 2 новости) от барт симпсон 2. Хэлп!!! Колючие поэты!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sny 3. Мать не нужна (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Верба 4. У Макаревича нашли признаки страшной болезни (Вокруг света) от разумова 5. Как руками слепить 8 кг пельменей за один час? (Кулинария и вокруг нее) от неколючка 6. В течение нескольких дней на Земле будет бушевать геомагнитный шторм 20 января 2 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня
7. Милые дамские шалости или свой и чужой Instagram (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуэнья 8. Карякины моют сапоги в Чёрном море. (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 9. Полезные продукты, которые должны работать в паре  (Кулинария и вокруг нее) от разумова 10. Как развлекались на уроках советские школьники? (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Irino4ka 11. Немного позитивчика перед сном для добрых людей (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от RainbowRain 12. Irina2906, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Irina2906
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Французская манная запеканка с абрикосами.  (Прочитано 909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87541
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
4


Автор: Нerringinfurs

Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро!
Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.)
 
Вам потребуется:
 
3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов)
80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана)
80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне)
150 г сахара (примерно 3/4 стакана)
0,5 литра молока
4 яйца
30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
щепотка соли
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было)
 
Как готовить:
 
1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького.
 
2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
 
3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем.
 
4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками.
 
5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.
 
6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.
 
7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 
8. Укладываем сверху абрикосы.
 
9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля.
 
10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса.
 
Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.
 
Bon apptit!
P.S. Возвращаясь к теме манника. Эта запеканка немного похожа на манник, но она гораздо интереснее. Ее текстура более нежная и шелковистая, совсем не "крупитчатая", а вкус довольно тонкий и изысканный.
 
Приятного аппетита!

источник интернет
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 23:02 от Ториша »


 

Кабачковая запеканка

Автор Paragon

Последний ответ 27 Декабрь 2017, 15:13
от Paragon
Ответов: 24
Просмотров: 970
Творожная запеканка, забудем о конфетках

Автор Paragon

Последний ответ 10 Декабрь 2017, 20:35
от Душенька
Ответов: 8
Просмотров: 1319
Запеканка "Осенняя".

Автор Пиковит

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 23:08
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1271
Нежная запеканка из кабачка

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 13:23
от ruslana
Ответов: 1
Просмотров: 1180
Красивая овощная запеканка

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 07:33
от бегемот05
Ответов: 13
Просмотров: 1281

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 2.101 секунд. Запросов: 43.