Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 8. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 10. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами

Как приготовить вкусную уху  (Прочитано 855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
6
 
Ингредиенты

    2 л воды
    700 г мойвы
    2–3 ст. л. соевого соуса
    2 картофелины
    1 морковь
    2 луковицы
    пару перьев зеленого лука
    1 пучок укропа
    1 лавровый лист
    1 ст. л. растительного масла
    соль по вкусу

Приготовление                  Разморозь мойву, отдели головы, выпотроши и промой, избавься от черных пленок, которые могут горчитьВскипяти воду, добавь в нее нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Вари 10 минут.
Добавь к овощам подготовленную рыбу, вари еще 10–15 минут.Тем временем обжарь лук в растительном масле, добавь соевый соус и туши в нём лук несколько минут.
Отправь луковую смесь в уху. Добавь измельченную зелень, лавровый лист и черный перец.Посоли по вкусу и вари еще 5 минут.
Перед самой готовностью всыпь мелко нарезанный зеленый лук. Дай закипеть и убери с огня.    Уха из мойвы готова. Приятного аппетита!

Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Ведь уступая другим морским рыбам по размерам, дешевая мойва удивляет рекордным содержанием йода, витамина В12 и селена.


Онлайн коммуняка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5468
  • Карма: 28475
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 12:05 от Натуська »

Оффлайн Елена Голутвин

  • Знаток
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 3084
Когда то жила на юге Украины , и одна женщина - болгарка по национальности угостила меня очень вкусной ухой . Но точно так же они варили и  рыбный суп . Во - первых , всегда клали в бульон  помидоры .  Во - вторых , делали саламур. Мы отдыхали в ялте и там я  узнала ,что саламур - это  просто  маринованная рыба . А  там, мы тогда жили в г. Болграде , это был соус . В отдельную глубокую миску наливали 2-3 половника бульона , ждали когда остынет , а потом клали туда много толченого чеснока  ,  уксуса по вкусу . Кто то добавлял  горький перец . Наливали тарелку ухи и потом каждый вливал себе этого соуса , в зависимости от вкуса. С тех пор так и готовлю ,  только горький перец не кладу ни когда. Только  уксус и много чеснока . Мне нравится .


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
моркови в ухе не бывает. это суп, а не уха

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
кипятить зеленый лук  - это тоже нонсенс.

без моркови и без кипячения лука зеленого - думаю  это будет очень интересное блюдо


Оффлайн Елена Голутвин

  • Знаток
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 3084
Леонид1991, я не спец. в готовке . Поэтому вопрос к вам  от дилетанта  .  А почему в уху нельзя класть морковь? Это влияет на вкус? Или что ?  Вот честно не знала . Правильно бабуля говорила - век живи . век учись. Дураком помрешь .  Леонид , ответьте пожалуйста .

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
.  А почему в уху нельзя класть морковь?
потому что с морковью - это суп, а не уха. я не рыбак. но есть друзья рыбаки. в ухе по-правильному даже картошки быть не должно. рыба , лук и перец. все.
 за такую "уху" с морковью - настоящий рыбак убьет просто

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 45.