14 Мая 2024, 01:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Старый рецепт пирога «Стеганое одеяло»  (Прочитано 1100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Февраля 2024, 20:47
Прочитано 1100 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

11
Пироги играют важную роль в образовании европейской гастрономии. Доподлинно неизвестно, когда европейцы стали выпекать пироги и кто первым из стран ввел эту тенденцию. Историки полагают, что пироги стали печь впервые в Греции и Риме, так как эти цивилизации были достаточно развиты для пекарского мастерства.

Сейчас в каждой стране есть свой национальный пирог. Например, во Франции это киш — выпечка из пресного теста с рыбой. Также есть немецкий сливовый пирог, яблочный американский пирог и знаменитый осетинский пирог.

Приготовим пирог из творога для чаепитий и уютных посиделок.

Ингредиенты теста для творожного пирога:
*Яйца — 4 шт.;
*Соль — щепотка;
*Сахар — 200 г;
*Растительное масло — 120 мл;
*Кефир — 120 мл;
*Мука — 300 г;
*Разрыхлитель — 8 г.

Ингредиенты для начинки:
*Творог — 300 г;
*Сахарная пудра — 3 ст.л.;
*Ванильный сахар — 8 г;
*Яйцо — 1 шт.

Приготовление творожного пирога:
В глубокую тару разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густоватое тесто миксером.


Застилаем дно и бортики формы пергаментом, выливаем туда тесто и распределяем по поверхности.


Для начинки смешиваем в твороге ванильный сахар, сахарную пудру и яйцо, взбиваем до однородной массы погружным блендером.

Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.

Создаем на поверхности теста сеточку из творога.


Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Получается пышный мягкий пирог с творогом.


20 Февраля 2024, 20:50
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Как вкусно и красиво! Буду печь, спасибо за рецепт! :flower3: :lasso3:

20 Февраля 2024, 20:56
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



20 Февраля 2024, 21:01
Ответ #3
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Спасибо, Натуська, заберу в закладки.  :flower3:  :kiss04: Вроде рецепт простой, моя мелкая любит " кулинарного блогера" изображать.  :xixixi:

20 Февраля 2024, 21:09
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

моя мелкая любит " кулинарного блогера" изображать
Как здОрово!!!  :kiss04:


20 Февраля 2024, 23:01
Ответ #5
Оффлайн

мама Жени



21 Февраля 2024, 21:04
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Девочки,испекла я этот пирог.

Все сделала строго по рецепту,но при взбивании творога,он стал жидким и когда я из него попыталась сделать сеточку ,он начал расплываться 🤷🏻‍♀️ может творог неправильно подобран,у меня 2 проц был,сухой,но при смешивании с пудрой и с яйцом стал прям жидким жидким. Поэтому я когда увидела что все поплыло,просто премешала творожную часть и основу. Так и запекла. 40 мин,180 градусов.


21 Февраля 2024, 21:05
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Тесто очень нежное получилось,пирог тает во рту. Я довольна,спасибо за рецепт. Думаю.в следующий раз таорог нужен более мягкий и жирный.  У меня форма большая и круглая.поэтому край не ровный.но стала специально ничего выравнивать,чтоб вы видели все как получилось,и не посыпала пудрой тоже чтоб видели верхнюю корочку
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:06 от Айка »


21 Февраля 2024, 21:42
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Тесто очень нежное получилось,пирог тает во рту. Я довольна,спасибо за рецепт. Думаю.в следующий раз таорог нужен более мягкий и жирный.  У меня форма большая и круглая.поэтому край не ровный.но стала специально ничего выравнивать,чтоб вы видели все как получилось,и не посыпала пудрой тоже чтоб видели верхнюю корочку
спасибо, что поделилась :flower3:

21 Февраля 2024, 22:50
Ответ #9
Оффлайн

мама Жени


ндааа...  немного не то одеяло получилось! Не стеганое. Но главное, что вкусно!  :hihihihi:

21 Февраля 2024, 23:48
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда

ндааа...  немного не то одеяло получилось! Не стеганое. Но главное, что вкусно!  :hihihihi:
😀😀😀😀 точно..
но очень вкусно

22 Февраля 2024, 23:53
Ответ #11
Онлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Вкусно,  красиво. Спасибо за рецепт.  :165: бисквит нежный, пышный, вкусный, в меру сладкий.



Творог специально пошире сделала, мои любят всякие срочники/ватрушки, пусть будет больше  творога.  :bnu:

23 Февраля 2024, 00:08
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

КОЛЮЧАЯ КСЮ, какой он у Вас красивый!!!  :wub:
Спасибо!  :kiss04:

23 Февраля 2024, 01:40
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Вкусно,  красиво. Спасибо за рецепт.  :165: бисквит нежный, пышный, вкусный, в меру сладкий.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Творог специально пошире сделала, мои любят всякие срочники/ватрушки, пусть будет больше  творога.  :bnu:
Очень красивый!! У меня творог растекся😃🤦🏻‍♀️


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1386
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1420
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1785
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2867
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська