12 Мая 2024, 13:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Сонька 6. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 9. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 12. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от blonda9

Тема: Из чего делают колбасу?  (Прочитано 1763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Ноября 2017, 11:48
Прочитано 1763 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

2
 Из чего делают колбасу?


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.

Колбаса ваpёная:
30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.

Некоторые пояснения:

Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы.

Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Мясо – в подавляющем большинстве это английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?

Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, ароматизатор «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Приятного аппетита!

Из сети


14 Ноября 2017, 12:42
Ответ #1
Оффлайн

Lelya26


Знать не хочу, поэтому не прочла  :laughy:  :flower3:

14 Ноября 2017, 13:19
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Особенно порадовало пожелание приятного аппетита в конце  :xixixi:

КуБиК _ РуБиК, спасибо!   :handshake:


14 Ноября 2017, 13:45
Ответ #3
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда


14 Ноября 2017, 13:47
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...


14 Ноября 2017, 14:02
Ответ #5
Оффлайн

Улыбка радуги


Бееее😊  давно колбасные изделия не берем, делаем только свои. Мне кажется еще туда добавляют вкусовые добавки, как в кошачий корм, чтобы у людей было привыкание, дети очень любят.

14 Ноября 2017, 14:03
Ответ #6
Оффлайн

Улыбка радуги


Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.

14 Ноября 2017, 14:07
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.
Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...


14 Ноября 2017, 14:13
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.

14 Ноября 2017, 14:28
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.
Ну не дословно из одного мяса естественно..Без растительного и прочего сырья..У меня знакомая там технолог...

14 Ноября 2017, 14:32
Ответ #10
Оффлайн

Натан 70


Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Где она живет? :happens:

14 Ноября 2017, 14:34
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

К нам завозят из Якутии колбасу из сохатины, конины, из оленины местная есть. Причём первое время гонят колбасу хорошего качества, прикормят народ, а потом начинают делать гадость, а народ по привычке продолжает брать.
Причём наловчились делать даже варёнку, но  всё равно какая- то она не очень, любой производитель нацелен на прибыль, а любое колбасное производство на натуральном сырье будет убыточным,  соевый белок, какая- то костная мука, всякие шкурки,  крахмал, чо тока туда не пихают, всё кроме мяса... :facepalm: поэтому полностью отказались от колбасы.
Очень жаль что совершенно исчезла приличная колбаса, иногда хочется кусочек слопать.
Помню первая продукция Велком была хорошей, щас опоганились, Вегус первую колбасу делал хорошего качества, щас пластмассу гонят... Вкусвилл  тоже чота пытается изобразить из колбасы , но тоже гадость получается, короче капец колбасе.

14 Ноября 2017, 14:34
Ответ #12
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Давно уже не покупаем колбасу ,  мяса там нет , одна химия ...  И хлеб пеку сама ...Продукты у нас такого качества , что уже и не удивляешься ... Вчера смотрю  ,Отар  про сгущенку на каком-то канале рассказывает , проверяли  несколько банок разных производителей , так и там ни одной нет хорошего качества . Ну , казалось бы , что там -то химичить , ан нет...  :happens:

14 Ноября 2017, 14:35
Ответ #13
Оффлайн

Улыбка радуги


Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...
Никогда бы не подумала. Всегда предполагала, что на оленях тока ездят. Вот про лосей слышала.А, если бы дали попробовать, наверно и не отличила бы. :flower3:

14 Ноября 2017, 14:36
Ответ #14
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: