Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Описание вечернего и ночного эфиров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 8. Вот вам и ответ, зачем в Бундестаге школьник каялся перед Германией (Важные новости и события) от Rubi 9. Фалафель (Кулинарные рецепты) от собака-кусака 10. Мегастар Устиненко почтила своим присутствием Кремль (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Игра "Трехлитровая банка". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 12. Сгущенка... Помогайте !!!! (Кулинария и вокруг нее) от Лорочка

Из чего делают колбасу?  (Прочитано 878 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Друг
  • Сообщений: 3184
  • Карма: 15629
Из чего делают колбасу?
« : 14 Ноябрь 2017, 11:48 »
2


 Из чего делают колбасу?


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.

Колбаса ваpёная:
30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.

Некоторые пояснения:

Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы.

Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Мясо – в подавляющем большинстве это английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?

Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, ароматизатор «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Приятного аппетита!

Из сети


Онлайн Lelya26

  • Друг
  • Сообщений: 4198
  • Имя: Елена
  • Карма: 25930
Из чего делают колбасу?
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2017, 12:42 »
  • 2
Знать не хочу, поэтому не прочла  :laughy:  :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5904
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17789
Из чего делают колбасу?
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2017, 13:19 »
  • 2
Особенно порадовало пожелание приятного аппетита в конце  :xixixi:

КуБиК _ РуБиК, спасибо!   :handshake:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Друг
  • Сообщений: 3184
  • Карма: 15629
Из чего делают колбасу?
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2017, 13:45 »
  • 1
КуБиК _ РуБиК, спасибо!   
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117146
  • Карма: 676160
Из чего делают колбасу?
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2017, 13:47 »
  • 2
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...

Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 361
  • Карма: 2389
Из чего делают колбасу?
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2017, 14:02 »
  • 1
Бееее😊  давно колбасные изделия не берем, делаем только свои. Мне кажется еще туда добавляют вкусовые добавки, как в кошачий корм, чтобы у людей было привыкание, дети очень любят.

Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 361
  • Карма: 2389
Из чего делают колбасу?
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2017, 14:03 »
  • 0
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117146
  • Карма: 676160
Из чего делают колбасу?
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2017, 14:07 »
  • 1
Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.
Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46389
  • Имя: Наталья
  • Карма: 378837
Из чего делают колбасу?
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2017, 14:13 »
  • 3
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117146
  • Карма: 676160
Из чего делают колбасу?
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2017, 14:28 »
  • 2
Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.
Ну не дословно из одного мяса естественно..Без растительного и прочего сырья..У меня знакомая там технолог...

Оффлайн Натан 70

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6263
  • Имя: Наталья
  • Карма: 36843
Из чего делают колбасу?
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2017, 14:32 »
  • 0
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Где она живет? :happens:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11718
  • Карма: 116935
Из чего делают колбасу?
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2017, 14:34 »
  • 1
К нам завозят из Якутии колбасу из сохатины, конины, из оленины местная есть. Причём первое время гонят колбасу хорошего качества, прикормят народ, а потом начинают делать гадость, а народ по привычке продолжает брать.
Причём наловчились делать даже варёнку, но  всё равно какая- то она не очень, любой производитель нацелен на прибыль, а любое колбасное производство на натуральном сырье будет убыточным,  соевый белок, какая- то костная мука, всякие шкурки,  крахмал, чо тока туда не пихают, всё кроме мяса... :facepalm: поэтому полностью отказались от колбасы.
Очень жаль что совершенно исчезла приличная колбаса, иногда хочется кусочек слопать.
Помню первая продукция Велком была хорошей, щас опоганились, Вегус первую колбасу делал хорошего качества, щас пластмассу гонят... Вкусвилл  тоже чота пытается изобразить из колбасы , но тоже гадость получается, короче капец колбасе.

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29548
  • Карма: 78044
Из чего делают колбасу?
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2017, 14:34 »
  • 1
Давно уже не покупаем колбасу ,  мяса там нет , одна химия ...  И хлеб пеку сама ...Продукты у нас такого качества , что уже и не удивляешься ... Вчера смотрю  ,Отар  про сгущенку на каком-то канале рассказывает , проверяли  несколько банок разных производителей , так и там ни одной нет хорошего качества . Ну , казалось бы , что там -то химичить , ан нет...  :happens:

Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 361
  • Карма: 2389
Из чего делают колбасу?
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2017, 14:35 »
  • 0
Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...
Никогда бы не подумала. Всегда предполагала, что на оленях тока ездят. Вот про лосей слышала.А, если бы дали попробовать, наверно и не отличила бы. :flower3:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117146
  • Карма: 676160
Из чего делают колбасу?
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2017, 14:36 »
  • 2


 


Размер занимаемой памяти: 2.5 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 81.