18 Мая 2024, 09:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как сложилась судьба звезды «Уральских пельменей» Романа Постовалова (Кино и новости кино) от разумова 2. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от Веда 3. Зачем пожарным козёл? (Интересное и необычное) от разумова 4. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от разумова 5. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от Татьяна 6. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Долго думала и решала супруга Иосифа Оганесяна, что же ей делать после предатель (Дом 2 слухи) от Galina N. 8. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 9. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от Эва 10. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Лилу 11. 18.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Агатах

Тема: Вареники .Учимся готовить правильно.  (Прочитано 1827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2014, 00:34
Прочитано 1827 раз
Оффлайн

Ядвига


20
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.

Вареники с картошкой


[attach=1]

Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.
Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.
Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.
По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.

Вареники с вишней


[attach=2]

Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.
Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.
Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.
Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим , что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).


Вареники с творогом


[attach=3]

Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.
Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.

[attach=4]
Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.

[attach=5]



30 Июня 2014, 00:39
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Я с творогом только сладкие люблю и делаю))) :lovegirl:

30 Июня 2014, 00:40
Ответ #2
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



30 Июня 2014, 00:42
Ответ #3
Оффлайн

Ядвига



30 Июня 2014, 04:00
Ответ #4
Онлайн

Таня Вятская


Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:


30 Июня 2014, 08:07
Ответ #5
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда


30 Июня 2014, 08:39
Ответ #6
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Я тоже люблю с косточками. :flower3:

30 Июня 2014, 08:56
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.


30 Июня 2014, 11:24
Ответ #8
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

А я еще картошку пюре с тушеной капустой перемешиваю. Как гарнир сложный раньше. :xixixi:

30 Июня 2014, 15:22
Ответ #9
Оффлайн

Dbrnjhbz


А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.

30 Июня 2014, 15:25
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.
а можно рецептик теста узнать? :flower3:

30 Июня 2014, 15:39
Ответ #11
Оффлайн

каракула

Колючая команда

моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.
С тушеной квашеной капустой очень вкусно! Еще сверху шкварками с лучком...

30 Июня 2014, 18:23
Ответ #12
Оффлайн

Ядвига


А ещё я делаю с грибами и картошкой..очень вкусно..а у меня ресторатор один практикует с сёмгой..это супер)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: