Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 6. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe

Вареники .Учимся готовить правильно.  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ядвига

  • Герой
  • Сообщений: 25449
  • Карма: 92495
20
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.

Вареники с картошкой


[attach=1]

Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.
Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.
Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.
По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.

Вареники с вишней


[attach=2]

Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.
Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.
Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.
Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим , что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).


Вареники с творогом


[attach=3]

Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.
Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.

[attach=4]
Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.

[attach=5]



Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169509
Я с творогом только сладкие люблю и делаю))) :lovegirl:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169509
Вернулась-забыла + поставить)))) :xixixi:


Оффлайн Ядвига

  • Герой
  • Сообщений: 25449
  • Карма: 92495

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Я тоже люблю с косточками. :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
А я еще картошку пюре с тушеной капустой перемешиваю. Как гарнир сложный раньше. :xixixi:

Оффлайн Dbrnjhbz

  • Друг
  • Сообщений: 4382
  • Карма: 25861
А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.
а можно рецептик теста узнать? :flower3:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.
С тушеной квашеной капустой очень вкусно! Еще сверху шкварками с лучком...

Оффлайн Ядвига

  • Герой
  • Сообщений: 25449
  • Карма: 92495
А ещё я делаю с грибами и картошкой..очень вкусно..а у меня ресторатор один практикует с сёмгой..это супер)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 55.