Котлеты из свинины вкусны сами по себе. Но сегодня я приготовила их с шампиньонами, которые придают блюду аромат и вкус грибов. Сочные котлеты можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты:
свинина(мякоть) - 600 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
батон белый - 150 г
подсолнечное масло - 50 мл
укроп - 10 г
перец черный молотый, соль - вкусу
Как приготовить:
1. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Выложите в сковороду.
2. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы до полного испарения жидкости.
3. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и свинину.
4. Батон замочите в холодной, кипяченой воде, затем отожмите и
пропустите через мясорубку.
Добавьте грибы.
5. Мелко нарежьте укроп и выложите в фарш.
Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте.
6. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
7. Обжарьте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
8. После обработайте котлеты паром, в микроволновой печи или в духовке в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
ссылка