Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.
ИНГРИДИЕНТЫ
Картофель
400 г
Курица
200 г
Топленое масло
125 г
Лук
125 г
Твердый сыр
230 г
Сметана
450 мл
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Возьмите форму для запекания и выложите в нее тертый на крупной терке вареный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно полить картофель лимонным соком, чтобы он не потемнел.
2.В отдельной емкости смешайте кусочки отварной курицы, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
3.Покройте картофель приготовленной массой.
4.Посыпьте всё тертым сыром.
5.Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!
Приятного аппетита!
из иннета