Мой любимый (ая-ые) Макс Фрай выпустил новую книгу "Тубурская игра"! Как всегда, интересный сюжет, как всегда, кафе на Границе, как всегда, интересные волшебные блюда на столе...
"... — Не в моих правилах спрашивать, куда ты собрался, — говорит Франк. – Но всего за десять минут до обеда, когда мой огненный суп уже булькает на плите и пахнет на весь квартал?! Это на тебя совсем не похоже.
Триша ничего не говорит. Она мешает заправку для супа, томящуюся на медленном огне. Деревянная ложка должна совершить ровно семьдесят два оборота по часовой стрелке; сбиться со счета никак нельзя, тогда заправка будет испорчена, а запоздавший сегодня обед, соответственно, отложен еще на четверть часа. Поэтому Трише не до разговоров. Сейчас она может только слушать, да и то вполуха."
И, как всегда, Фрай оставляет нам возможность додумать, что же за таинственное варево получилось в итоге)))
"...В сумерках, когда огненный суп благополучно съеден, послеобеденный кофе выпит, вечерние пироги отправлены в печь, Макс снова куда-то убежал, а Франк удобно устроился за стойкой в ожидании первых желающих поужинать, можно выйти в сад..."
... и помечтать, а какой же суп мы можем сварить, чтобы по праву назвать его огненным?!
Продукты:
Перец болгарский - 1 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
аджика - 1 ч.л.;
помидоры - 3 шт.;
рис - 0,5 стакана;
картофель - 3 шт.;
чернослив - пригоршня;
молотый грецкий орех - пригоршня;
соль - по вкусу.
На оливковом масле обжариваем нарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавляем дольки помидор. Томим минут 5-7.
Добавляем нарезанный четвертинками чернослив.
Добавляем пригоршню молотого грецкого ореха и чайную ложку аджики. Обжариваем заправку минут 5, постоянно помешивая.
Закладываем нарезанную кубиками картошку и добавляем нашу острую заправку. Заливаем 1,5 литрами воды или овощным бульоном. Доводим до кипения.
Добавляем рис, солим и варим до готовности картофеля и риса.
Наш огненный суп готов! Приятного аппетита!