20 Мая 2024, 23:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 2. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Пра крясоту Давно не было историев про кошищек-гавешищек. Соскучились, наверно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Донатас Банионис в одном из интервью: "Моя любимая Вия Артмане незадолго до сме (Кино и новости кино) от мадамочка 5. Из воспоминаний Юрия Никулина: «...Вернулся я из Ленинграда. Только вошел в ква (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Чего Сергей Есенин так и не смог простить матери. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от irinka5 8. Памятник домашним тапочкам. Томск. (Интересное и необычное) от Валентина 9. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» Через пару лет пос (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Подписчицы Бони экономят на памперсах для детей, чтобы купить ее масло для губ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. — И в этом ты идешь на Крылова?! Значит, в этих джинсах ты идешь на итальянского (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Скандальная любовь Николая Некрасова (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Бразильский шоколадный торт Бригадейро  (Прочитано 3494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Января 2021, 20:54
Прочитано 3494 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

18
Снежное, нежное - 3.
Бразильский шоколадный торт Бригадейро
Торт еще называют "Бразильский трюфель". И тут я не смогла устоять  :)8
Появилось немного времени, хочу показать свой новогодний торт. Рецепт для любителей шоколада. Надо сказать, что он у меня лет десять в закладках. Ну, и как все старое выдержанное, не подвел. А как может подвести рецепт самого любимого в Бразилии торта?  :happens:
Про торт Бригадейро
(кликните для показа/скрытия)
А конфеты Бригадейро я исполняла на Колючке лет пять тому здесь ссылка
Вкус насыщенный и сам торт пропитанный, но не мокрый, все как доктор прописал

Разъемная форма 23 см,  для теста:
5 средних яиц
4 ст.л. какао  + 1 десертная ложка сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров),
жирное качественное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. с верхом какао + 1 десертная ложка сахарной пудры
40 грамм (2 ст.л.) сливочного масла


Пропитка делается очень просто: смешиваем в кастрюльке воду и сахар, нагреваем, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, даём полностью остыть, добавляем коньяк или ром. Я добавила ещё лимонного сока, чтобы пропитка была не слишком сладкой.
Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление крема :flower3:
Важно выбрать натуральные молочные продукты, потому что, если в сгущёнке или масле будут растительные жиры, то крем не загустеет и останется жидким.
Растираем какао с сахаром, сгущёнкой и маслом, вливаем молоко и ставим на  средний огонь в кастрюльке с толстым дном.

Довела до кипения при постоянном помешивании. Варим на среднем огне. Сначала, пока масса жидкая, помешиваем часто, но время от времени; затем, когда крем начнёт густеть, помешиваем постоянно, чтобы не пригорел. Для загустения понадобится от 8-10 до 15 минут .. ну масса должна загустеть, как классический заварной крем, так что тут просто. Крем будет однородным, блестящим и после остывания еще загустеет.
Не передерживайте на огне крем.

Крем полностью остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Капля ромовой эссенции (кто любит) будет в тему.. но только капля, потому что крем сам по себе тааакой вкусный, такой.. ммм.. вкуса крем-брюле.. шоколадного.. это нечто!! .. да ну ее, эту ромовую эссенцию.. лучше без нее  :hihihihi:


Печем корж :flower3:
- Смешать в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставить на средний огонь. Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.
 
-  Возьмите большую емкость, и в ней желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме.. примерно 3 минуты. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать. Добавлять как для майонеза – по чуть чуть и взбивая каждый раз.

- Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешайте.

- Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели. Можно добавлять муку - белки - муку- белки. Важно чтобы в конце шли белки и осторожность при помешивании.

- Выложите тесто в форму диаметром 23 см, дно формы застелите пергаментом.

- Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:flower3:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 (обязательно!!!)  коржа.


Можно коржи чем-нибудь пропитать (не обязательно). Я пропитывала.
Выкладываем на нижний корж хорррошую треть крема. Разравниваем. Лучше подождать и еще раз пройтись по коржу кремом, добавляя крем.


Накрываем вторым коржом, пропитываем и так же промазываем кремом.
Накрываем третьим коржом, пропитываем. Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем. Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска.



Дать торту как следует пропитаться около 2 часов (минимум) в холодильнике.


Вот такие мы встречали Новый Год. Угощайтесь!  :flower3: :love005: :flower3: :flower3:


Снежинка тут:

Вдохновлялась ссылка
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 22:10 от Натуська »


30 Января 2021, 20:57
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

шоколадный шоколад!!!  :applo2: :applo2: :applo2: классный тортик  :165:

30 Января 2021, 20:59
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда



30 Января 2021, 21:04
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Шоколадные торты мои любимые, а если ещё и вишню добавить :wub:

30 Января 2021, 21:12
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

МарфаВасильнаЯ, Этот торт такой самодостаточный, он весь как мороженное )) в другой тортик - вишню  :268:
 :flower3:  :dart:


30 Января 2021, 21:12
Ответ #5
Онлайн

Фаста Яковлевна

Колючая команда

Шоколадные торты мои любимые, а если ещё и вишню добавить :wub:
тоже сразу подумала что туда бы еще вишенкуууу :xixixi:

30 Января 2021, 21:15
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда


30 Января 2021, 21:17
Ответ #7
Онлайн

fortyna

Колючая команда

 Прелесть какая ! Очень понравился, в закладки. ange:268: :268: :165: :165: :165: :love005: :kiss04:


30 Января 2021, 21:24
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

fortyna, не пожалеешь, он очень крем-брюлешный и шоколадный одновременно. Одним словом - трюфель )
 :kiss04: :flower3:

30 Января 2021, 21:32
Ответ #9
Онлайн

fortyna

Колючая команда


30 Января 2021, 21:35
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда


30 Января 2021, 21:50
Ответ #11
Оффлайн

Москванерезиновая

Профиль на проверке


30 Января 2021, 21:56
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда


30 Января 2021, 22:09
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

шоколадный шоколад!!! 
Один в один мысль проскочила)))
Класснючий!!!

30 Января 2021, 22:12
Ответ #14
Онлайн

glasha

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1676
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1742
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1763
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2139
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3550
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська