13 Мая 2024, 09:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 5. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45

Тема: Торт "Мокка"  (Прочитано 1434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Мая 2017, 23:37
Прочитано 1434 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

8
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сахара
Крем:
300 г сливок 30%
2 столовые ложки желатина
100 г темного шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки воды
Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита
Глазурь:
80 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой. Аккуратно перемешать лопаточкой. Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Затем остудить бисквит полностью.

Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть. Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно. Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник. За это время разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо. Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.

Ингредиенты для глазури, растопить помешивая, затем немного остудить. Залить ее торт и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

источник интернет


13 Мая 2017, 23:53
Ответ #1
Оффлайн

Ларочка2017


бегемот05:flower3:   О, какая красотень и вкуснотень. Это на праздник надо :268: :wub:           Наташенка :kiss04: :love005: :lasso3:

13 Мая 2017, 23:54
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



14 Мая 2017, 09:45
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Мне тоже очень, очень понравился.спасибо :flower3:

14 Мая 2017, 09:52
Ответ #4
Оффлайн

Декабринка


.Коржи пропитываю по другому( половина шоколадки в чайную ложку воды,или столовую, ... На огонь,чуть растаяло и промазала коржи)))... Остальное так же делаю....( крем без какао идеально подойдёт для птичьего молока,торт))))))) спасибо бегемотик!!! :lasso:  :kiss04:....


14 Мая 2017, 10:11
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Декабринка, Венера888:flower3: :flower3: :love005:

14 Мая 2017, 16:08
Ответ #6
Оффлайн

Котюня

Колючая команда


14 Мая 2017, 16:09
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: