21 Мая 2024, 20:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 3. ДОМ-2 : Червивые яблоки. (Колючий взгляд на Дом 2) от Роза4 4. «Ее парень будет наказан»: о чем рассказал отец бежавшей от родни чеченки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 5. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от подруга 6. Первые кадры Александра Гобозова из тюрьмы (Дом 2 новости) от Мария Петрова
7. Юлия Пересильд трогательно поздравила дочь. (Кино и новости кино) от Ириша 2 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. У Тиграна и Виктории Салибековых родился сын! (Дом 2 новости) от irinka5 11. Александра Черно весело провела время с друзьями, много гуляла по детским площад (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 15:30
Прочитано 1925 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1989
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2000
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2361
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4005
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 2205
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська