Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?
У меня индоутка,делаю по этому рецепту уже не первый раз,вкусно получается)))
Индоутка с апельсинами и медом
Уже кулинарной традицией можно назвать приготовление мяса птицы с цитрусовыми фруктами. Апельсины придают мясу невероятный аромат и пикантные нотки вкуса. Гурманы оценят индоутку, запеченную с апельсинами в медовой глазури.
Индоутка с апельсинами и медом
Ингредиенты:
индоутка;
апельсин – 3 штучки;
лимон;
сельдерей – 3-4 штуки;
соль;
черный перчик;
приправы;
масло неароматизированное оливковое – 1 стол. ложка;
вино (качественное сладкое) – 2 стол. ложки;
мед жидкий – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Выпотрошим индоутку, срежем концы крылышек, хвост. Уберем жирок и ненужную нам шкурку.
Промоем индоутку и просушим.
Из лимона и 1 апельсина выжимаем удобным способом сок.
Смешаем сок цитрусовых фруктов в глубокой миске.
Добавим масло оливковое, приправы, соль, а также перчик черный, размешаем.Добавим масло оливковое, приправы, соль
Выложим индоутку в соответствующую по размеру кастрюлю и зальем ее подготовленной маринадной смесью.
Оставим индоутку в холодильной камере мариноваться на 3-4 часа. Чем дольше вы выдержите птицу в маринаде, тем более остро будет чувствоваться вкус цитрусовых фруктов.
Один апельсин промоем и просушим.
Нарежем его небольшого размера дольками. Промоем и просушим сельдерейные черенки.Промоем и просушим сельдерейные черенки
Сельдерей разрежем на несколько частей.
Индоутку фаршируем апельсиновыми дольками и сельдереем.
Выложим ее на противень (его надо смазать заранее маслом).
Отправим индоутку в жарочный шкаф. Запекать ее будем около двух часов при температуре в 190°. Через каждые полчаса поливаем индоутку образующимся соком.
Займемся подготовкой изюминки нашего блюда – глазурью. Из последнего апельсина выдавим сок.
Смешаем его с вином.
Добавим указанное количество жидкого меда, размешаем до однородной структуры.Добавим указанное количество жидкого меда
Перельем полученную смесь в неглубокую кастрюльку.
Томим на минимальном уровне конфорки, пока глазурь слегка не загустеет.Томим на минимальном уровне конфорки
Вынимаем индоутку. Апельсиновые дольки и сельдерейные черешки выбросим. Они уже сыграли свою роль и насытили птицу вкусом и ароматом.
Польем индоутку глазурью. Готово!
Рецепт из интернета,но уже опробован и мной и моими друзьями,которые пробовали мою утку по этому рецепту