Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 4. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15 9. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от галина лысенко 10. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante

Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда  (Прочитано 4946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167637
33
Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.
Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта - цыганские котлеты.

Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.


Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.
Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это - обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после - протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья
будет в восторге от нового вкуса!
ссылка


Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Кнопочка. :flower3: А томатная паста не подойдет? Возится с помидорами неохота.  :xixixi: Да и не сезон щас, в магазине которые продают - не люблю.

Онлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8396
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44788
Попробую . Только помидор лучше летний у бабулек купленый .


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
кнопка, Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
Все время забываю что надо добавлять батон и выбивать фарш, ведь действительно котлеты становятся пышнее..
А вот о томатах не знала, надо пробовать..

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49673


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011368
Сколько поваров,столько и рецептов))) помидоры класть не пробовала,рискну как-нибудь.А вот молоко давно заменила на холодную,практически ледяную воду, когда белый хлеб или булку замачиваю для котлетного фарша,потому что некоторые кулинары утверждают,что булка на молоке делает котлеты не такими сочными. И яйцо в фарш класть перестала по той же причине.И вообще усложнила процесс приготовления  :xixixi: :xixixi: :xixixi: раньше-котлет налепила,обваляла и жарить...а теперь каждую котлетину сначала в  льезоне,потом в панировку... O:-)
Не ищем легких путей как говорится

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011368
Кнопочка. :flower3: А томатная паста не подойдет? Возится с помидорами неохота.  :xixixi: Да и не сезон щас, в магазине которые продают - не люблю.
Ирин,что тебе даст томатная паста в фарше? кислый вкус и всё!  O:-)

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167637
Надо попробовать, не весь фарш, а штуки на 2 котлетки, допускаю. что и понравится.


Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Ирин,что тебе даст томатная паста в фарше? кислый вкус и всё!  O:-)
Ну нинаю, ладна. Дождусь лета и тогда попробую как в рецепте. А пока, пусть хомячут без помидоров.  :xixixi:

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Сколько поваров,столько и рецептов))) помидоры класть не пробовала,рискну как-нибудь.А вот молоко давно заменила на холодную,практически ледяную воду, когда белый хлеб или булку замачиваю для котлетного фарша,потому что некоторые кулинары утверждают,что булка на молоке делает котлеты не такими сочными. И яйцо в фарш класть перестала по той же причине.И вообще усложнила процесс приготовления  :xixixi: :xixixi: :xixixi: раньше-котлет налепила,обваляла и жарить...а теперь каждую котлетину сначала в  льезоне,потом в панировку... O:-)
Не ищем легких путей как говорится
У меня тетка чуть капусты добавляет, для сочности.

Оффлайн Merkala

  • Друг
  • Сообщений: 2937
  • Карма: 6614
Девчонки, Кнорр для фрикаделек сыплю в фарш, ОБЪЕДЕНИЕ! там типа сухой томатпасты+специи 

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19018
  • Карма: 111076
И яйцо в фарш класть перестала по той же причине
Кладу только желток. Очень нравится.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011368
Кладу только желток. Очень нравится.
Я тоже желток кладу, белок в льезон))))

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17164
  • Имя: Алена
  • Карма: 151009
Вместо замоченного хлеба добавляю сметану, вкусенько мммммм  :smile: с помидорами не пробовала, летом рискну  :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А томатная паста не подойдет?

А почему нет?))) Чуть разведённая  O:-)  В принципе, весь секрет помидорок в котлетах - это кислота, которая промариновывает фарш, делает его сочнее  :happens:  Ну, на мой взгляд - иначе я особого смысла и не вижу в добавлении томатов  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 54.