07 Мая 2024, 23:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Aloe 2. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Валентина 3. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Кабаева, Матвиенко в красном, Кадыров, Сигал, Валуев на инаугурации Путина: лица (Интересное и необычное) от BOLGARKA 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
7. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Стилисты раскритиковали наряды гостей на инаугурации президента (Интересное и необычное) от irinka5 10. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 11. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от irinka5 12. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от glasha

Тема: Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда  (Прочитано 4952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Ноября 2018, 11:59
Прочитано 4952 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

33
Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.
Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта - цыганские котлеты.

Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.


Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.
Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это - обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после - протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья
будет в восторге от нового вкуса!
ссылка


24 Ноября 2018, 12:17
Ответ #1
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Кнопочка. :flower3: А томатная паста не подойдет? Возится с помидорами неохота.  :xixixi: Да и не сезон щас, в магазине которые продают - не люблю.

24 Ноября 2018, 12:19
Ответ #2
Онлайн

мадамочка


Попробую . Только помидор лучше летний у бабулек купленый .


24 Ноября 2018, 12:22
Ответ #3
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

кнопка, Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
Все время забываю что надо добавлять батон и выбивать фарш, ведь действительно котлеты становятся пышнее..
А вот о томатах не знала, надо пробовать..

24 Ноября 2018, 12:24
Ответ #4
Оффлайн

Натан 70




24 Ноября 2018, 12:27
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Сколько поваров,столько и рецептов))) помидоры класть не пробовала,рискну как-нибудь.А вот молоко давно заменила на холодную,практически ледяную воду, когда белый хлеб или булку замачиваю для котлетного фарша,потому что некоторые кулинары утверждают,что булка на молоке делает котлеты не такими сочными. И яйцо в фарш класть перестала по той же причине.И вообще усложнила процесс приготовления  :xixixi: :xixixi: :xixixi: раньше-котлет налепила,обваляла и жарить...а теперь каждую котлетину сначала в  льезоне,потом в панировку... O:-)
Не ищем легких путей как говорится

24 Ноября 2018, 12:28
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Кнопочка. :flower3: А томатная паста не подойдет? Возится с помидорами неохота.  :xixixi: Да и не сезон щас, в магазине которые продают - не люблю.
Ирин,что тебе даст томатная паста в фарше? кислый вкус и всё!  O:-)

24 Ноября 2018, 12:35
Ответ #7
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Надо попробовать, не весь фарш, а штуки на 2 котлетки, допускаю. что и понравится.


24 Ноября 2018, 13:00
Ответ #8
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Ирин,что тебе даст томатная паста в фарше? кислый вкус и всё!  O:-)
Ну нинаю, ладна. Дождусь лета и тогда попробую как в рецепте. А пока, пусть хомячут без помидоров.  :xixixi:

24 Ноября 2018, 13:01
Ответ #9
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Сколько поваров,столько и рецептов))) помидоры класть не пробовала,рискну как-нибудь.А вот молоко давно заменила на холодную,практически ледяную воду, когда белый хлеб или булку замачиваю для котлетного фарша,потому что некоторые кулинары утверждают,что булка на молоке делает котлеты не такими сочными. И яйцо в фарш класть перестала по той же причине.И вообще усложнила процесс приготовления  :xixixi: :xixixi: :xixixi: раньше-котлет налепила,обваляла и жарить...а теперь каждую котлетину сначала в  льезоне,потом в панировку... O:-)
Не ищем легких путей как говорится
У меня тетка чуть капусты добавляет, для сочности.

24 Ноября 2018, 13:17
Ответ #10
Оффлайн

Merkala


Девчонки, Кнорр для фрикаделек сыплю в фарш, ОБЪЕДЕНИЕ! там типа сухой томатпасты+специи 

24 Ноября 2018, 14:12
Ответ #11
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

И яйцо в фарш класть перестала по той же причине
Кладу только желток. Очень нравится.

24 Ноября 2018, 14:15
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Кладу только желток. Очень нравится.
Я тоже желток кладу, белок в льезон))))

24 Ноября 2018, 14:18
Ответ #13
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Вместо замоченного хлеба добавляю сметану, вкусенько мммммм  :smile: с помидорами не пробовала, летом рискну  :flower3:

24 Ноября 2018, 14:23
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А томатная паста не подойдет?

А почему нет?))) Чуть разведённая  O:-)  В принципе, весь секрет помидорок в котлетах - это кислота, которая промариновывает фарш, делает его сочнее  :happens:  Ну, на мой взгляд - иначе я особого смысла и не вижу в добавлении томатов  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: