13 Мая 2024, 06:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Rosa 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 4. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Агатах 6. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 9. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 11. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 12. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди

Тема: "Новейшая шарлотка — хит сезона-2017." Затмит на столе любое блюдо!  (Прочитано 3756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноября 2017, 13:38
Прочитано 3756 раз
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

16
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы

Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.



Из интернета
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 14:01 от Ola-la »


20 Ноября 2017, 13:44
Ответ #1
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


20 Ноября 2017, 13:45
Ответ #2
Оффлайн

Сычик

Колючая команда



20 Ноября 2017, 13:45
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


20 Ноября 2017, 13:52
Ответ #4
Оффлайн

Светик-Семицветик




20 Ноября 2017, 13:53
Ответ #5
Оффлайн

Венера888

Колючая команда


20 Ноября 2017, 13:54
Ответ #6
Оффлайн

Улыбка радуги


Очень интересно с розочками из яблок, но 200 сахара, это очень много.Буду пробовать уменьшать.

20 Ноября 2017, 13:57
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



20 Ноября 2017, 14:21
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

отдельно по пирожным..
или у кого есть отдельные формочки или делаем формочки из фольги.. в них можно залить немного теста и вставить такую розочку.. или я делаю полоску слоеного теста присыпаю корицей и сахаром.. на середину выкладываю лепестки яблок.. складываю тесто пополам и помещаю в эти стаканчики... получается яблоко запеченое в слоеном тесте.. только там не 7  лепестков.. почти уелое яблоко уходит на 1 формочку
ну принцип примерно вот такой..
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 14:23 от ruslana »

20 Ноября 2017, 15:00
Ответ #9
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


20 Ноября 2017, 15:49
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Очень красивый!  :flower3: Только я бы тоже сахара уменьшила. 200+200+ сахарная пудра... Многовато, мне кажется.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: