Мясо с перцем - очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Польза заключается не только в мясе (которое каждое полезно по своему), но и в болгарском перце. Поэтому хотелось бы поделиться несколькими фактами, объясняющими пользу этого овоща.
Особенно полезен перец красного цвета, он богат витамином С и бетакаротином. Наибольшая часть полезных веществ находится как раз у плодоножки, которую мы зачастую срезаем. Так же, болгарский перец содержит очень редкие вещества, как витамин Р и рутин. Они полезны для кровеносной системы: защищают наши сосуды от преждевременного старения и ломкости, укрепляют стенки капилляров и делает их более эластичными. Кроме того, болгарский перец помогает предупредить атеросклероз и тромбоз.
Часто этот вид перца сравнивают с морковью по полезным свойствам. Дело в том, что он так же, как и морковь улучшает регенерацию кожи, стимулирует рост ногтей и волос, улучшает зрение. Болгарский перец особенно полезен для людей, которые больны сахарным диабетом, склонны к появлению дерматита, часто испытывают стресс, страдают от бессонницы и рассеянности. Болгарский перец - верный друг пожилых людей и работников интеллектуального труда. Как и большинство овощей, болгарский перец наиболее полезен в свежем виде.
Так же, употребление болгарского перца очень рекомендовано беременным женщинам. Известно, что во время беременности больше всего страдают зубы, волосы, кости и ногти, а перец отлично помогает справится с этой проблемой. Желательно начать его употребление хотя бы за месяц до и на протяжении всей беременности. Но если у вас просто слабые волосы, перец, конечно же, послужит хорошим помощником: укрепит волосы женщин, а мужчин защитит от преждевременного облысения.
Такой вот полезный болгарский перчик. Теперь предлагаю приступить к самому рецепту!
Продукты:
Мясо (любое, на ваш вкус);
Лук - 1 шт. (большой);
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский;
Помидоры (или томатная паста).
Если все продукты на месте - предлагаю приступить.
С начала обжариваем лук, морковь и чеснок в том количестве, какое Вам необходимо.
Добавляем мясо, нарезанное порционно.
Добавляем перчик, очищенный от семян и нарезанный крупными брусочками.
Добавляем либо помидоры, либо томатную пасту, разведённую в воде. Можно немножко загустить мукой. Тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 1,5 часа.
Подаём с отварным картофелем или с другим гарниром.
Приятного аппетита!