Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 2. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

13 ноября в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн ЛАНЕР создал первую  (Прочитано 883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
2
13 ноября в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн ЛАНЕР создал первую сосиску.

Его кулинарное изобретение представляло собой тонкие колбаски, наполненные измельченной смесью говядины и свинины. Перед употреблением продукт необходимо было отварить и употреблять в горячем виде. Австрийцы, не пробовавшие до этого ничего подобного, назвали Ланера лучшим колбасником всех времен.

А в баварском городке Гассельдорфе есть памятник Ланеру от благодарных потомков. В табличке на нем описана полная история создания национального продукта.

В настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить.

В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом. Особенно хороши они к пиву.

В Австрии и Германии эта популярная мясная вкусность является национальным достоянием, поскольку именно здесь можно попробовать ее всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах насчитывается около 1500 сортов сосисок, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, разумеется, знаменитые венские сосиски.
К. Максименко-Вепрева


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Буду знать! Спасибо! :flower3:
Но сосиски не покупаем сейчас, их есть нельзя от слова совсем.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 44.