08 Мая 2024, 14:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 2. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 4. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 5. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Стихия 6. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень

Тема: 13 ноября в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн ЛАНЕР создал первую  (Прочитано 887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноября 2017, 23:32
Прочитано 887 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

2
13 ноября в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн ЛАНЕР создал первую сосиску.

Его кулинарное изобретение представляло собой тонкие колбаски, наполненные измельченной смесью говядины и свинины. Перед употреблением продукт необходимо было отварить и употреблять в горячем виде. Австрийцы, не пробовавшие до этого ничего подобного, назвали Ланера лучшим колбасником всех времен.

А в баварском городке Гассельдорфе есть памятник Ланеру от благодарных потомков. В табличке на нем описана полная история создания национального продукта.

В настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить.

В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом. Особенно хороши они к пиву.

В Австрии и Германии эта популярная мясная вкусность является национальным достоянием, поскольку именно здесь можно попробовать ее всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах насчитывается около 1500 сортов сосисок, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, разумеется, знаменитые венские сосиски.
К. Максименко-Вепрева


13 Ноября 2017, 23:36
Ответ #1
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Буду знать! Спасибо! :flower3:
Но сосиски не покупаем сейчас, их есть нельзя от слова совсем.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: