Пирог - "Вишневый рай!!"
У меня у мамы 24 декабря _ день рождения...Обычно я готовила торт...но в этот раз - все было более скромно и по-домашнему...приготовила пирог - получился - нежным и вкусным...
Тесто готовится - так - взбиваю 2 яйца, добавляю сахар, потом сметану и муку, и - разрыхлитель и ваниль ( или тертую цедру апельсина или лимона)....консистенция теста - не твердая, а рыхло воздушная...
добавляю орехи...и на смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываю тесто...сверху рассыпаю вишню - ( без косточек) - можно консервированную...в моем случае - размороженную с дачи привезенную.... ( вариаций начинки море - и джем и варенье..НО главное что бы она была не жидкая и не вытекала с пирога...так как - он не имеет бортиков.)
Готовим - присыпку - мука смешивается с мягким сливочным маслом и сахаром...- руками размешиваем эту смесь - до получения катышков и крошек....
Засыпаем сверху пирог этими сладкими крошками и ставим в духовку на маленький огонь на 30 - минут...после выпекания - дать ему остыть ( не вынимая) с духовки...ну а потом - приятного аппетита....
Это действительно Вишневый рай - попробуйте приготовить - не пожалеете !!!!
Ингредиенты
Тесто
2 яйца, мука - 0,5 кг, сметана 300мг, Сахар - 200гр, если любите - сладкий то побольше -( вишня - кислая), орехи - 1 стакан, разрыхлитель и ваниль ....
Вишня - свежеразмороженная - 300гр, или консервированная - без сока....
Посыпочная крошка -
мука - 1 стакан, масло сливочное 125гр, сахар - 1 стакан.... по желанию добавить тертую цедру лимона или апельсина - придаст аромат и добавит пикантность во вкус....