Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  (Прочитано 1492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона.

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

6. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Из сети


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Ну, ёлки ж палки!! Только хотела полностью перейти на "подножный корм", чтобы явить себя пляжу той самой...этой...Афродитой ))), или, на крайняк, привести в соответствие пропорцию рост/вес (плюс-минус, а скорее таки плюс ))), а тут такая красота...и вкуснота, стопроц...Эх, слаб человек!  :hihihihi: В закладки, чо... O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
От лимона легко свернутся сливки и могут быть некрасивые хлопья. И опять советуют положить сырой картофель в кмслую среду - а это никак не есть хорошо, он будет резиновым.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 46.