06 Мая 2024, 19:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 3. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от assa 4. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Техас115 5. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  (Прочитано 1496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июля 2018, 20:36
Прочитано 1496 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона.

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

6. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Из сети


08 Июля 2018, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

Ну, ёлки ж палки!! Только хотела полностью перейти на "подножный корм", чтобы явить себя пляжу той самой...этой...Афродитой ))), или, на крайняк, привести в соответствие пропорцию рост/вес (плюс-минус, а скорее таки плюс ))), а тут такая красота...и вкуснота, стопроц...Эх, слаб человек!  :hihihihi: В закладки, чо... O:-)

08 Июля 2018, 23:17
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

От лимона легко свернутся сливки и могут быть некрасивые хлопья. И опять советуют положить сырой картофель в кмслую среду - а это никак не есть хорошо, он будет резиновым.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: