Плохо быть слепым, да со склерозом, ходя мимо сего раздела...
Блюдо случилось не новогоднее, а староновогоднее, хотя от этого вкуса не потерявшее. Когда нам хочется поесть, первая проблема - а что бы поесть? Муки творчества приводят порой к неожиданным результатам и тогда рождается рецепт...
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг (можно взять нежирную свинину)
- шампиньоны - 300-400 г
- лук-репка - 2 шт среднего размера
- сметана или майонез - 150-200 г
- картофель - 3-4 шт среднего размера
- болгарский перец красный - 1 шт среднего размера
- помидор - 1 шт крупный
- сыр - 150-200 гр
- соевый соус, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Грудку (пара штук) разрезаем по толщине на 2 пласта и тщательно отбиваем почти до прозрачности, выкладываем на слегка смазанную маслом форму. Поливаем соевым соусом, чуть присаливаем, перчим.
Шампиньоны нарезаем пластинками, на слабом огне прогреваем на сковородке до того состояния, когда грибы отдают воду, выпариваем, затем на среднем огне, добавив сливочного масла обжариваем пару минут. Выкладываем на курицу.
На той же сковороде припускаем нарезанный кольцами лук до прозрачности, выкладываем на грибы, присаливаем. Лук смазываем сметанкой.
Нарезанный кружочками картофель обжариваем на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого состояния. Выкладываем на лук, присаливаем.
У помидора вырезать место плодоножки, а с противоположной стороны сделать крестом легкий надрез кожицы. Кинуть в кипящую воду на 15-20 секунд, вынуть из кипятка, дать слегка остыть и снять кожицу. Нашинковать мелко или пропустить в терку.
Перец разрезать вдоль на 4 части, порезать их поперек тонкими полосками.
1-2 минуты обжарить помидор, добавить перец и продолжать обжаривать до его умягчения, присолить, поперчить, добавить зелень. Выложить на картофель.
Перец посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Если сыр быстро запекается желательно накрыть его фольгой и снять ее ближе к концу.
Вот такие порой случаются фантазии на тему...
И не хуже пиццы
ПыСы при острых обострениях лени предварительную обжарку всего можно исключить, при этом увеличив время запекания. Но вкус будет несколько иным, потому как сок/вода из овощей останется в блюде (при обжарке он(а) само собой выпаривается). Можно опробовать оба варианта и решить для себя - как лучше.
Приятного аппетита!