14 Мая 2024, 21:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Саша Черно похвасталась поделкой сына из детского сада (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 3. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от glasha 4. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Стихия 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 8. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 9. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 12. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61

Тема: Лучший рецепт огурцов  (Прочитано 2078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2020, 09:22
Прочитано 2078 раз
Онлайн

Рогнеда

Колючая команда

12
Лучший рецепт огурцов…
Дед у меня был злым, часто пьяным и по жизни очень-очень нудным. Еще он считал себя выдающимся садоводом-огородником. Пока был жив, то выписывал он себе какой-то дешевый огородный листок. Что-то вроде “Властелин шести соток” или “Культ тяпки: окучивание, как смысл жизни”.

В этой газетенке писали лютую дичь на огородные темы. Из которой самым осмысленным казался лунный посевной календарь. Всё остальное было в духе “Пленка убивает витамины — как вырастить помидоры вне теплицы”, “Лебеди из покрышек — главное украшение вашего сада”, “Овечье и козье: три к одному — главный секрет урожая тибетских монахов”. Или там “Три капли ацетона на ведро и ваша брюква будет мягкая и шелковистая”.

Дед читал эту ахинею круглый год, впитывал мудрость предков и заряжался идеями. А потом очень долго, нудно и многократно делился с окружающими этой мудростью. А если ему пытались объяснить, что это всё лажа, то он начинал злиться и орать. Особенно когда пьяным был.

В общем, к началу очередного дачного сезона у деда был миллион идей и отчаянное желание применить их на практике. Как вы понимаете, урожай на нашем огороде (иногда хороший, но чаще разный) вырастал не благодаря, а вопреки всем этим идеям.

Однажды весной в газете напечатали рецепт засолки/маринада огурцов. Лучший в мире, вкуснейший. Угу, из тайных рецептов императорской кухни. Дед загорелся этим рецептом и еще до наступления лета всем уши прожужжал, что в этом году огурцы на даче будет солить по этому рецепту. В смысле, бабушка будет солить — дед только идеи генерировал, а банки крутила бабушка.

А рецепт тот был полной ерундой. Огурцы в тазу залить соленой водой. Оставить на три дня. Затем тщательно промыть. Залить теплой водой и закатать в банки. И зачем это чудо нужно, если у нас уже не первое поколение в семье есть отличный рецепт для огурцов? С листьями смородины, хреном, гвоздикой и чесноком.

Но летом дед бабку довел своим скулежом по поводу нового рецепта и что он теперь жить не сможет без огурцов по новому рецепту. Бабушка психанула и сделала ему литров двадцать этих огурцов “по-новому”.

А августе вышел очередной номер этого “Вестника садо-мазо-огородо” в котором отдельной статьей было написано про эти огурцы. Мол, редакция печатала этот рецепт в апрельском номере в качестве первоапрельской шутки. И никто в редакции не предполагал, что найдутся такие… э-э… садоводы, которые и в самом деле решат что-то делать по этому рецепту. Видать, редакцию к тому времени уже завалили письмами с “благодарностями”.

Как же тогда бабка орала. И на газету, и на огурцы, и, в особенности, на деда. Пыталась скормить деду эти свежезакатанные огурцы. Дед упирался и жрать отказывался. Затем он потихоньку вскрыл все эти банки и отволок огурцы в компостную яму. И до конца сезона уже не фонтанировал идеями об огороде.

Сезон кончился. Домой приходили свежие номера газеты. Дед впитывал новые идеи. Но теперь у бабки был весомый контраргумент против этих “тайных тайн канадских фермеров”. Аргумент выражался фразой:

— Я тебе, старый, огурцов твоих фирменных сделаю, а не… (подставьте любую новую идею)



04 Августа 2020, 09:32
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Рогнеда, купили Вы меня   :hihihihi: Я, одолеваемая огурцами, прискакала за рецептом... собственно, рецепт я получила, только не пригнодицца, однако  :D

04 Августа 2020, 09:34
Ответ #2
Онлайн

Рогнеда

Колючая команда



04 Августа 2020, 09:39
Ответ #3
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Рогнеда, купили Вы меня   :hihihihi: Я, одолеваемая огурцами, прискакала за рецептом... собственно, рецепт я получила, только не пригнодицца, однако  :D

Антирецепт!

04 Августа 2020, 09:43
Ответ #4
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

А я вот от многих слышала - заливают водой из-под крана , с солью, без всякой стандартн технологии, и, типа,  без проблем.     Не знаю, не моё это.  Я вот пару недель назад замариновала неск банок(с закручивающ крышками) огурчиков, две из них сделала не с уксусом, а с лимон кислотой. Сегодня увидела, что одна  из двух  потекла из-под крышки.  Была бы закатана, взорвалась бы, наверное. Никогда у меня не было случая, только слышала о таком.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 09:49 от Agnetha »


04 Августа 2020, 10:13
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Рогнеда:flower3: готовлю таз, надо всё попробовать :laughy:

04 Августа 2020, 10:17
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я уже собиралась рецепт в закладки тащить :xixixi:

04 Августа 2020, 10:57
Ответ #7
Онлайн

Рогнеда

Колючая команда

кнопка, МарфаВасильнаЯ,   :165: :165: :165:
 
у меня руки, наверное, не оттуда. Мама закатывает на зиму вкуснющие огурчики и помидорчики, а у меня, по ее рецепту, так не получается. Пробовали на одной кухне делать- она для себя, я для своей семьи. Все за ней повторяла, точь в точь. Когда стали пробовать- у нее, как всегда, вкусные, а мои черт те что. Вот почему так?

думаю- может, этот способ попробовать, или не рисковать :xixixi:


04 Августа 2020, 11:10
Ответ #8
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

А я вот от многих слышала - заливают водой из-под крана , с солью, без всякой стандартн технологии, и, типа,  без проблем.     Не знаю, не моё это.  Я вот пару недель назад замариновала неск банок(с закручивающ крышками) огурчиков, две из них сделала не с уксусом, а с лимон кислотой. Сегодня увидела, что одна  из двух  потекла из-под крышки.  Была бы закатана, взорвалась бы, наверное. Никогда у меня не было случая, только слышала о таком.
Есть такой рецепт. сначала огурцы вымачивают несколько часов, потом с травками в банки и заливают обычной холодной водой, добавляя на каждый литр банки 1 ст ложку соли. Потом нужно выдержать банки, прикрытые крышками, на столе трое суток, затем слить рассол, перекипятить и залить горячим в банки. Банки закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте. Но это получаются практически бочковЫе огурцы, квашеные. Они на любителя, но вот салаты-винегреты и рассольники-солянки с такими огурцами - самые вкусные.

04 Августа 2020, 11:32
Ответ #9
Оффлайн

idetsmejas


Есть такой рецепт. сначала огурцы вымачивают несколько часов, потом с травками в банки и заливают обычной холодной водой, добавляя на каждый литр банки 1 ст ложку соли. Потом нужно выдержать банки, прикрытые крышками, на столе трое суток, затем слить рассол, перекипятить и залить горячим в банки. Банки закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте. Но это получаются практически бочковЫе огурцы, квашеные. Они на любителя, но вот салаты-винегреты и рассольники-солянки с такими огурцами - самые вкусные.
Маман у меня что то наподобие делант. Три дня они у нее квасятся, а потом закатывает. Я не мону есть - термоядерные, а вот девки мои, подруги, едят с причмокиванием.
И все эти выпендрежи с лимонкой и яблочным уксусом не удаются. Только классика, только обычная 70% эссенция.

04 Августа 2020, 11:47
Ответ #10
Онлайн

кнопка

Колючая команда

кнопка, МарфаВасильнаЯ,   :165: :165: :165:
 
у меня руки, наверное, не оттуда. Мама закатывает на зиму вкуснющие огурчики и помидорчики, а у меня, по ее рецепту, так не получается. Пробовали на одной кухне делать- она для себя, я для своей семьи. Все за ней повторяла, точь в точь. Когда стали пробовать- у нее, как всегда, вкусные, а мои черт те что. Вот почему так?

думаю- может, этот способ попробовать, или не рисковать :xixixi:
Дедов способ отложим пока :hihihihi:, а вот способ Кэррички, попробуем?

04 Августа 2020, 12:09
Ответ #11
Онлайн

glasha

Колючая команда

А я вот от многих слышала - заливают водой из-под крана , с солью, без всякой стандартн технологии, и, типа,  без проблем.     Не знаю, не моё это.  Я вот пару недель назад замариновала неск банок(с закручивающ крышками) огурчиков, две из них сделала не с уксусом, а с лимон кислотой. Сегодня увидела, что одна  из двух  потекла из-под крышки.  Была бы закатана, взорвалась бы, наверное. Никогда у меня не было случая, только слышала о таком.
Я так не заморачиваюсь.... заливаю водой в банки ( чеснок, листья смороды, листья дуба... соль) и на три дня забываю... прокепячу потом... и хрустящие огурчики! Не взрываются.... O:-)

04 Августа 2020, 12:09
Ответ #12
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Бабушка раньше в деревне солила в бочки, заливала водой из колодца.., очень вкусные и хрустящие получались:))
Сейчас конечно из водопровода в любом случае приходится заливать кипятком и добавлять уксус иначе мутнеют и взрываются:(((
Я всегда делаю двойной заливкой и под "шубу", вроде стоЯт:)))
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 12:38 от Масяня 202 »

04 Августа 2020, 12:27
Ответ #13
Онлайн

разумова

Колючая команда

И все эти выпендрежи с лимонкой и яблочным уксусом не удаются. Только классика, только обычная 70% эссенция.
как только пошли добавленные кислоты - уксус, лимонка и прочее, это уже не солёные огурцы, а маринованные(консервированные) - две большие разницы.. :happens:

04 Августа 2020, 12:33
Ответ #14
Онлайн

vlada555


а вот способ Кэррички, попробуем?
Я такие огурцы делаю уже давно...Не люблю маринованные, а это настоящие огурцы..ничего термоядерного там нет..
Сложить огурцы в банку, листочки+укроп и обязательно чеснок (зубочки очищенные - штук 4-5 некрупных)..Залить холодной водой - на литр воды 2 ст.л.(без горки) соли..Дальше 3-5 дней стоят, прикрытые крышкой...Когда будет пена - слить воду, прокипятить и вновь залить горячей...и закатать..
Все, кто пробовал эти огурцы - все просили рецепт..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: