Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от ке 2. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Sasha8 4. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Dani 5. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от кети
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Дейенерис 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Ksusha77 10. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Панимоника 12. Майе всего 31, а она уже ощущает на себе последствия неправильного образа жизни (Дом 2 слухи) от Дейенерис

Нужно посоветоваться.  (Прочитано 3152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
8


Нужно посоветоваться.
Только тапками не кидайтесь, я серьезно  :xixixi:

Теперь я по поводу бульона обращаюсь к вам  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Мне интересно кто как варит бульон.
Интересует меня вот что: на каком бульоне вы готовите супы?На первом или на втором.
На втором вроде говорят он чище.
Кто как варит?
Спасибо за ответы!!!  :flower3: :flower3: :flower3:



Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Нужно посоветоваться.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2016, 17:57 »
Крохаминипут,  главное пену вовремя снимать,  тогда и бульон прозрачный будет  O:-) :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #2 : 03 Декабря 2016, 18:00 »
Я на вторичном. Первый сливаю, мясо мою и на очень медленном огне варю.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Нужно посоветоваться.
« Ответ #3 : 03 Декабря 2016, 18:01 »
Крохаминипут,  главное пену вовремя снимать,  тогда и бульон прозрачный будет  O:-) :flower3:
Это понятное дело.Мне вот узнать бы какой лучше -первый или второй.
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Нужно посоветоваться.
« Ответ #4 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Я на вторичном. Первый сливаю, мясо мою и на очень медленном огне варю.
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52692
  • Карма: 389477
Нужно посоветоваться.
« Ответ #5 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Я на первом, но его я варю в мультиварке. Пена садится хлопьями на стенки чаши, или на крышку. Переливаю в обычную кастрюлю через дуршлаг.
В мульте бульон прозрачный-прозрачный...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #6 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Можно, конечно, и на первом варить. Для прозрачности добавить после снятия пены несколько кубиков льда. Но говорят, что все-таки на вторичном полезнее. Все вредное сливаем с первой водой.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52692
  • Карма: 389477
Нужно посоветоваться.
« Ответ #7 : 03 Декабря 2016, 18:03 »
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:
Минут 5 после закипания.


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Нужно посоветоваться.
« Ответ #8 : 03 Декабря 2016, 18:03 »
я готовлю не на втором, а на третьем бульоне. И дело даже не в прозрачности. Есть проблемы с повышенным холестерином, поэтому стараюсь  сливать весь вытопившийся вредный жирок во время закипания мяса.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #9 : 03 Декабря 2016, 18:04 »
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:
Когда закипит, минут пять-десять поварить и вылить. Я так делаю.Главное, чтобы вся кровь в пену свернулась

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46539
  • Карма: 178079
Нужно посоветоваться.
« Ответ #10 : 03 Декабря 2016, 18:06 »
Кроха, привет! Я процеживают бульон всегда.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 18:08 от Нагайна »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #11 : 03 Декабря 2016, 18:09 »
я готовлю не на втором, а на третьем бульоне. И дело даже не в прозрачности. Есть проблемы с повышенным холестерином, поэтому стараюсь  сливать весь вытопившийся вредный жирок во время закипания мяса.

А можно еще, если не торопитесь, сегодня сварили бульон, а завтра суп будете варить, то обезжирить холодный бульон- снять блин жира сверху. В холодном виде это очень легко сделать.)

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Нужно посоветоваться.
« Ответ #12 : 03 Декабря 2016, 18:10 »
на куриной грудке всегда супы прозрачные  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #13 : 03 Декабря 2016, 18:11 »
Крохаминипут, Вы решили по супчикам ударить? :)8 :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #14 : 03 Декабря 2016, 18:12 »
на куриной грудке всегда супы прозрачные  :flower3:
Да,конечно.Ну это диетические.) А мы сейчас про серьезные супы))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 53.