Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова

Советский шашлык. Традиции и рецепты.  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82402
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292250
5
Советский шашлык. Традиции и рецепты.

1. Рецепт лукового маринада на 5 кг свинины
1. Лука берем около 2,5 килограммов! Мелко режем и складываем в эмалированную посуду или банку.
2. Добавляем черный перец по вкусу, соль кладем немного (она нужна, чтобы лук дал побольше сока), натираем лавровый лист.
3. И главное – сахар! Примерно 150 граммов или стакан. Благодаря сахару мясо становится более мягким.
4. Разводим сухую горчицу, полстакана (иногда брали и готовую в майонезной баночке). И выливаем в лук. Лук настаивается примерно 1-2 часа, дает сок. Можно его помять руками.
5. В ведро или тазик со свининой выливаем маринад. И достаточно часа или двух, чтобы шашлык пропитался!

2.Шашлык на "Нарзане" с майонезом
Мясо режем в 4-5 см. Ровно, чтобы все кусочки прожарились. Кладем в посуду.
2. Добавляем 450 г майонеза.
3. 500 мл «Нарзана»! (1 бутылка стеклянная). В Волгограде продавалась в универсамах. Это и есть секрет нашего рецепта – майонез + минеральная вода.
4. Добавить лук кольцами – 10 луковиц, перец и зелень вместе со стебельками ( просто рвали пополам пучок).
5. В высокую посуду уложить кусочки мяса, лук, майонез, зелень. Все перемешать. В мясе для шашлыка до дна нужно проделать 5-8 дырок ножом или вилкой, а в них заливаем минералку
6. Маринуется мясо 3-4 часа.

3.Рецепт шашлыка на квасе на 3-4 кг свинины
1. Куски мяса перчим и солим, кладем лук (4-5 луковицы) полукольцами. Руками прижимаем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 4 часа.
2. И только потом заливаем хлебным квасом ( надо сказать, что часто квас мы ставили сами и он был домашним). Квас – 400 мл.
3. Оставляем мариноваться еще на 2 часа.
Получаются очень вкусные шашлыки! И аромат у них особенный!

4. Шашлык из говядины на водке (на 3 кг мяса)
1. Говядину режем поперек волокон, а насаживать надо по волокну. Кусочки примерно 5 см.
2. Слоями прокладываем мясо: лук кольцами, немного горчицы, соль, перец.
3. Заливаем все одним стаканом водки и одним стаканом минералки.
4. Ставим все под пресс в холодильник.
5. Мариноваться может до утра.
А. Капаева



Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А хорошие рецепты! С сахаром прямо зацепил меня.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82402
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292250
А хорошие рецепты! С сахаром прямо зацепил меня.
:flower3:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Миссис уксус, Лариса, спасибо! Очень интересно про квасной маринад :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271165
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486987
А хорошие рецепты! С сахаром прямо зацепил меня.
Мёд ещё можно.


Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2340
на водке интересно... получается она размягчить должна говядину или я не поняла?

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82402
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292250
Миссис уксус, Лариса, спасибо! Очень интересно про квасной маринад :flower3:
Анечка!  :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 44.