Тесто:2,5ч.л.сухих дрожжей,3/4ст.молока,3 ст.л.сахара,200гр маргарина,1яйцо,3ст.муки,1/2ч.л.соли,3ст.л.сметаны. Начинка: 1большой лимон,1ст.сахара,1ч.л.корицы.
Приготовление: В теплое молоко добавить маргарин,растворить слегка.. В глубокую посуду разбить яйцо,положить сахар,сметану,
хорошенько растереть,влить молоко с маргарином,хорошо перемешать,добавить дрожжи,соль и постепенно муку,помешивая все,вымесить тесто...Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук..накрыть салфеткой,положить в тепло....
Лимон ошпарить кипятком в большой чашке,оставить на 2-3мин.,чтоб горечь ушла,пропустить через мясорубку,или блендер,добавить корицу,сахар...
Когда Тесто подойдет,разделить на две части,раскатать,посыпав мукой.Первый слой раскатанного теста положить на сковороду,(противень) выложить лимонную смесь,накрыть вторым слоем,защипать края косичкой,смазать желтком,протыкать вилкой и в духовку,выпекать при темп.180-190 градусов.
Приятного аппетита!!!