Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от irinka5 2. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от irinka5 4. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия
7. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 8. Предательство и возмездие за предательство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ola-la 9. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 10. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 11. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 12. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula

Русские блюда, которые пугают иностранцев  (Прочитано 1717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
8
Русские блюда, которые пугают иностранцев



Некоторые традиционные праздничные блюда, принятые среди россиян, не на шутку пугают иностранцев. Заставить их попробовать что-то вроде холодца или винегрета бывает очень трудно.

Традиционная русская кухня кажется нам, ее постоянным потребителям, очень простой и ничуть не изысканной. Действительно, это же не французское фуа-гра или итальянское пиццокери, а старые добрые вареные овощи с майонезом или блины с вареньем. Тем не менее некоторые традиционные праздничные блюда, принятые среди россиян, не на шутку пугают иностранцев. Заставить их попробовать что-то вроде холодца или винегрета бывает очень трудно. В их глазах такая еда выглядит, мягко говоря, странно.

Селедка под шубой
Не стоит даже пытаться объяснять иностранцу, что представляет собой салат новогодних застолий любого русского человека – селедка под шубой. А вот выслушать его объяснения и описания после дегустации очень интересно. Для непривычного к таким яствам американца, например, это кушанье выглядит как немыслимой жирности торт, зачем-то начиненный соленой рыбой, которую предварительно измельчили в фарш. Но особенное недоумение вызывает даже не рыба, а вареная свекла.

Холодец
Неподдающийся описанию и типизации холодец никто из зарубежных гостей, скорее всего, даже в рот не возьмет. Что это? Застывший суп, остатки недоеденного мяса, подернутые жиром или десерт вроде пудинга, но странного цвета? Отнести это к неудавшимся первым блюдам или недоваренным вторым? Такая концепция еды трудно принимается теми, кто не привычен к ней с детства. Холодец воспринимается иностранцами как блюда, которое уже кто-то съел и почему-то выплюнул.

Квас
Квас маркетологи давно придумали позиционировать как российскую национальную кока-колу. Только разница в том, что мы отлично принимаем настоящую колу, а вот жители родины этого напитка вряд ли оценят по достоинству наш квас. Странный и мутный напиток, который зачем-то делают из хлеба выглядит не слишком аппетитным для непривычного глаза. А уж если иностранцам сказать, что в нем и алкоголя есть градуса полтора, то смысл напитка окончательно теряется. Есть же пиво, зачем придумывать еще что-то?

Окрошка
Любовь русских к странным салатам настолько велика, что они делают из них супы. Редкого британца или итальянца не стошнит от одного вида окрошки. Они от кваса-то едва отошли, а тут в квас еще накидали того, что не доели в прошлый раз. «Такое ощущение, что они кладут в окрошку все, что не поместилось в борщ», - говорят иностранцы об этом блюде.

Кисель
«Фруктовый суп» из сока и крахмала, который еще и называют десертом – это выше понимания человека, которого не заставили привыкнуть к такому напитку в детском саду. Простой вопрос о том, зачем делать сок густым и вязким, почему бы не выпить его так, не находит ответа. Поэтому кисель тоже остается для иностранца загадочным русским блюдом, которое лучше не пробовать.

Винегрет
Начнем с того, что ни один ингредиент винегрета в вареном виде не популярен за границей настолько, насколько популярен в России. К тому же присутствующие в нем маринованные огурцы и квашеная капуста вообще за гранью понимания тех, кто не переживал в нашей стране трудные и голодные времена. А уже смешение всего этого и поедание в холодном виде стольких вареных овощей – очень странная, на их взгляд, привычка.

Маринованные овощи и грибы
Иностранцы могут воспринимать маринованные грибы, томаты, капусту только в качестве экзотической закуски к водке. А то, что у нас это подают практически за каждым ужином ставит привыкших к свежим овощам людей из более теплых стран в тупик. А уж если им рассказать, как именно мы добываем эти грибы и сколько у нас хранится в закромах таких вот банок, шок обеспечен.

Из сети


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
главное чтобы не обделались от страха и не фиг на них наши вкусняхи переводить O:-)

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Пусть не едят. Никто не заставляет  :xixixi:


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Пусть не едят. Никто не заставляет  :xixixi:

Правильно! Нам больше достанется...  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.225 секунд. Запросов: 42.