12 Мая 2024, 16:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сменил три школы и в третьей убил: мигранты ставят себя выше закона (Вокруг света) от мишаня 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 4. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от подруга 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от irinka5
7. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 8. Геномы ста тысяч россиян занесут в базу данных (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Dmiitriy 9. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Панимоника 12. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса

Тема: Русские блюда, которые пугают иностранцев  (Прочитано 1724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июня 2018, 01:24
Прочитано 1724 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

8
Русские блюда, которые пугают иностранцев



Некоторые традиционные праздничные блюда, принятые среди россиян, не на шутку пугают иностранцев. Заставить их попробовать что-то вроде холодца или винегрета бывает очень трудно.

Традиционная русская кухня кажется нам, ее постоянным потребителям, очень простой и ничуть не изысканной. Действительно, это же не французское фуа-гра или итальянское пиццокери, а старые добрые вареные овощи с майонезом или блины с вареньем. Тем не менее некоторые традиционные праздничные блюда, принятые среди россиян, не на шутку пугают иностранцев. Заставить их попробовать что-то вроде холодца или винегрета бывает очень трудно. В их глазах такая еда выглядит, мягко говоря, странно.

Селедка под шубой
Не стоит даже пытаться объяснять иностранцу, что представляет собой салат новогодних застолий любого русского человека – селедка под шубой. А вот выслушать его объяснения и описания после дегустации очень интересно. Для непривычного к таким яствам американца, например, это кушанье выглядит как немыслимой жирности торт, зачем-то начиненный соленой рыбой, которую предварительно измельчили в фарш. Но особенное недоумение вызывает даже не рыба, а вареная свекла.

Холодец
Неподдающийся описанию и типизации холодец никто из зарубежных гостей, скорее всего, даже в рот не возьмет. Что это? Застывший суп, остатки недоеденного мяса, подернутые жиром или десерт вроде пудинга, но странного цвета? Отнести это к неудавшимся первым блюдам или недоваренным вторым? Такая концепция еды трудно принимается теми, кто не привычен к ней с детства. Холодец воспринимается иностранцами как блюда, которое уже кто-то съел и почему-то выплюнул.

Квас
Квас маркетологи давно придумали позиционировать как российскую национальную кока-колу. Только разница в том, что мы отлично принимаем настоящую колу, а вот жители родины этого напитка вряд ли оценят по достоинству наш квас. Странный и мутный напиток, который зачем-то делают из хлеба выглядит не слишком аппетитным для непривычного глаза. А уж если иностранцам сказать, что в нем и алкоголя есть градуса полтора, то смысл напитка окончательно теряется. Есть же пиво, зачем придумывать еще что-то?

Окрошка
Любовь русских к странным салатам настолько велика, что они делают из них супы. Редкого британца или итальянца не стошнит от одного вида окрошки. Они от кваса-то едва отошли, а тут в квас еще накидали того, что не доели в прошлый раз. «Такое ощущение, что они кладут в окрошку все, что не поместилось в борщ», - говорят иностранцы об этом блюде.

Кисель
«Фруктовый суп» из сока и крахмала, который еще и называют десертом – это выше понимания человека, которого не заставили привыкнуть к такому напитку в детском саду. Простой вопрос о том, зачем делать сок густым и вязким, почему бы не выпить его так, не находит ответа. Поэтому кисель тоже остается для иностранца загадочным русским блюдом, которое лучше не пробовать.

Винегрет
Начнем с того, что ни один ингредиент винегрета в вареном виде не популярен за границей настолько, насколько популярен в России. К тому же присутствующие в нем маринованные огурцы и квашеная капуста вообще за гранью понимания тех, кто не переживал в нашей стране трудные и голодные времена. А уже смешение всего этого и поедание в холодном виде стольких вареных овощей – очень странная, на их взгляд, привычка.

Маринованные овощи и грибы
Иностранцы могут воспринимать маринованные грибы, томаты, капусту только в качестве экзотической закуски к водке. А то, что у нас это подают практически за каждым ужином ставит привыкших к свежим овощам людей из более теплых стран в тупик. А уж если им рассказать, как именно мы добываем эти грибы и сколько у нас хранится в закромах таких вот банок, шок обеспечен.

Из сети


22 Июня 2018, 01:34
Ответ #1
Онлайн

vomana


главное чтобы не обделались от страха и не фиг на них наши вкусняхи переводить O:-)

22 Июня 2018, 10:20
Ответ #2
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке



22 Июня 2018, 11:58
Ответ #3
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Пусть не едят. Никто не заставляет  :xixixi:

Правильно! Нам больше достанется...  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: