Колючки приветик
Наверное я уже рассказывала, что чизкейк это самый быстрый торт который можно приготовить! Дети мои приехали можно и тортик
Единственное зло в этом торте что он является тортом второго дня то есть делать его лучше накануне)))
Начнем с теста, хотя можно обойтись растолченным печеньем смешанным со сливочным маслом, но я так не особо люблю поэтому тесто)))
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
250 г муки
200 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
40 г желтков
1/2 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1/2 лимона или лайма
соль щепотка
В дежу миксера складываем все продукты и замешиваем тесто расплющиваем его и убираем в холодильник на 20 минут. Затем формируем прямо в форме дно из теста для будущего тортика. Убираем в мороз, Теперь собственно сам чиз
4 яйца
550 г сливочного сыра (у меня альмете сливочный)
Все продукты просто перемешать до однородности Достаем форму с примороженным тестом и выливаем сверху нашу смесь. Теперь главное!!! на дно духовки ставим противень с водой и разогреваем до 170 градусов. Теперь ставим наш чизкейк на 40 минут. Все выключаем духовку и чуть приоткрываем дверку оставляем наш чизкейк до остывания. Бока тортика уже будут чуть отходить а серединка нежно подрагивать
Затем убираем стабилизироваться в холод часов на 8) На этом можно и закончить но я решила пойти чуть дальше
250 грамм замороженной клубники
манго
8 грамм желатина
сахар по вкусу
клубнику перебиваем блендером, добавляем сахар, ставим на огонь почти до кипения, подготавливаем желатин все соединяем Манго кубиками и все перемешиваем Заливаем, остужаем, наслаждаемся