13 Мая 2024, 07:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от Milashka-olu 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Eva537 6. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 10. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажанная икра.  (Прочитано 1771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Августа 2015, 10:25
Прочитано 1771 раз
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

19
Колючечки,с детства помню,как закатывали с мамой "икру баклажанную". Почему "икра"-не знаю...но так её называли всегда.И очень обожаю этот вкус,баклажаны с овощами! Для начинающих хозяюшек выкладываю всё пошагово:
1,5кг баклажаны
1,3кг помидоры(лучше сладкий сорт)
1,5кг перец сладкий
0,8г лук
1,3кг морковь
масло 0,3мл.
Девочки,количество можно варьировать.Я взвесила своё наличие. Кто не любит лук,можно маленькую головку...больше баклажан или перца. Но помидор больше не надо. Чуть меньше,чем баклажан. Долго тушить придется.
Разрезаю баклажаны вдоль,помидорки накалываю и в духовку(разогретую) на 30-35минут.Чтобы баклажаны подвялились,а помидирки "похудели!

Лук и перец порезать полукольцами.

Перчик можно красный,я взяла такой,для палитры.
В глубокой чугунной жаровне обжариваю в 250мл масла лук,до его "изнеможения". Пусть он отдаст "жизненные соки",тогда у лука особенный вкус.

Добавляю морковь,нашинкованную,пусть жарится,ужаривается и потеряет "молодость" :xixixi:

Чтобы все получалось равномерно красиво,надо помешивать. Огонь выше среднего,тогда процесс лучше.
С этого момента начинается процесс тушения.Добавляю перчик.

Пока тушится,в другую чугунную кастрюлю наливаю оставшееся масло и обжариваю порезанные кубиками баклажаны.Надо постоянно мешать минут 5-7.

Все соединяется,добавляются порезанные помидоры без кожицы,мешаем и тушим до упаривания томатного сока.Огонь можно чуть убавить,мешать,чтоб не прикипело ко дну.

Закатываю в стерилизованные банки.
Выход получился-3л. Закатала 2,5; остальное :smile: сразу поужинала!

Предыдущий день закатывала огурцы,помидоры. Все как обычно: На литр воды-2л соли,1л сахара. Но заливаю два раза,на третий маринад и закатываю.Зато не укутываю.
Вот результат двух дней.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:06 от Ториша »


22 Августа 2015, 10:30
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ещё делала огурчики по рецепту glasha, :flower3: простой засол,как получатся,отпишусь. Они пока киснут...вечером буду кипятить.

22 Августа 2015, 10:32
Ответ #2
Оффлайн

Алька

Колючая команда

risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать


22 Августа 2015, 10:36
Ответ #3
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать
Это мое ноу-хау. С мамой все обжаривали по-отдельности,потом соединяли,тушили. А теперь,чтоб жирность уменьшить,готовлю так. И вкус более изысканный,что ли.

22 Августа 2015, 10:56
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:


22 Августа 2015, 10:59
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


22 Августа 2015, 11:21
Ответ #6
Оффлайн

кнопка

Колючая команда


22 Августа 2015, 11:39
Ответ #7
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:


22 Августа 2015, 11:50
Ответ #8
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:
Сейчас вкусно,а зимой-вдвойне!

22 Августа 2015, 11:53
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:
[
Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?

22 Августа 2015, 11:55
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?
Я для детей и себя закатала 22банки. Больше не буду. Не сьедается больше. А ты все заготавливаешь?

22 Августа 2015, 12:34
Ответ #11
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Спасибо за рецепт. Обожаю я эту икру заморскую баклажанную! :xixixi: Обязательно сделаю, баклажаны уродили, как никогда!

22 Августа 2015, 23:12
Ответ #12
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Баклажаны в этом году изобилием не порадовали, так что заготовки из них не делала, а рецептик унесу в закладки - на будущее  :happens: Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

24 Августа 2015, 06:50
Ответ #13
Оффлайн

ис

Колючая команда

Спасибо за подробный рецепт!Было полезно прочитать: некоторые тонкости не знала! :flower3:

24 Августа 2015, 06:58
Ответ #14
Оффлайн

germania

Колючая команда

Ох   как  классно..мужу  не покажу...а  то сразу  скажет  - готовить  а  у  нас  жарко   ..пока...но  надаче   делаю...правда  без  прибамбахов   ..все  в  казане...но  за  счет  дымка  очагового  - тоже  вкусно  получается..
Риммочка  - какая  ты  хозяюшка...повезло  твоим родным...И  нам  тоже  !!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: