Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от Nata4a 3. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Ника82 4. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 6. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15
7. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Тань 9. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa 10. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 11. «Love is…» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 12. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас...

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Моя свекровь всегда варила со старым салом...Затирку делала с чесноком ...Не скажу, что невкусно...но я не кладу...

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...
У меня родственники живут в Полтавской области, знаю я их борщи, у них конечно крутые борщи были , зажарку делали на смальце, свекла когда молодая так и ботвы чуток строгали в борщ. Мне кажется вкус продуктов был другой, с советских времён там не была, сейчас пишут когда спрашиваю что  путёвых продуктов нет, масла , сметаны нет хорошей, за продуктами ездят куда то - то в село раз в месяц, про сметану и творог говорят мне забудь, такого вкусного как раньше уже нет.Заманивают на вареники с вишней,вишня на полтавщине афигенская!
Вот так вот поговорим , вспомним , поплачем и всё на этом...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 39.