Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Варенное в луковой шелухе сало готовлю по этому рецепту несколько лет, и всегда получается объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку – получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол.
На 1 литр воды:
● 0,5 стакана граненного соли;
● горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше;
● несколько зубчиков чеснока;
● специи по вашему вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченым чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Т. Крючкова