19 Мая 2024, 23:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от glasha 2. «Дней осталось мало»: Юлиан внезапно реанимировал иноагента Макаревича на концер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от tatiana-mi0 3. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 4. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от glasha 5. Боня назвала печальные последствия у ее мамы после подтяжки лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. «Мосгаз», поездки в Англию, поддержка Израиля: как живет Андрей Смоляков (Кино и новости кино) от glasha
7. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. После проблем из-за концерта в Кремле у Наташи Королевой случился срыв (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Анна84 11. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Анна84 12. Суд с «Макфой», предательство Борисова, сын: как живет Андрей Малахов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кролик с травами.Литературная кухня: "Властелин колец".  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Марта 2016, 12:09
Прочитано 1723 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

6
Литературная кухня: "Властелин колец". Кролик с травами

От автора: «Речь пойдет о „Властелине Колец“Дж. Р. Р. Толкина. А конкретнее о „Кролике с травами“ за авторством Сэма Гэмджи.»
Рецепт не был для меня в новинку, поскольку более-менее похожим образом мы готовим кроликов дома довольно часто, благо у меня к ним постоянный доступ. Иногда рецепт видоизменяется, порой что-то добавляется либо исчезает, но суть в принципе остается прежней. Итак:


 
«Литературная кухня», «Властелин колец». Кролик с травами. По заказам.
«Сэм совсем не считал, что завтракать поздно, и постарался объяснить это Голлуму. Тем более, что он уже предвкушал… рагу из кроликов! Все хоббиты неплохо готовят, это умение им родители прививают еще до обучения грамоте (тем более, что до грамоты доходит не каждый), — но Сэм был большим мастером кулинарии даже по хоббичьим меркам; а в этом путешествии приобрел навыки приготовления вкусных блюд почти из ничего. Даже сейчас, не теряя надежды на лучшие дни, он таскал в заплечном мешке «кухонный набор»: трут, огниво, два плоских котелочка, один из которых помещался в другом, деревянную ложку, двузубую вилку и пару острых спиц вместо вертела. Самым ценным его имуществом был деревянный коробок на самом дне мешка с остатками соли. Не хватало только очага и приправ. Сэм вытащил нож, вытер его, заточил на камне и принялся свежевать кроликов, прикидывая в уме, что делать дальше.»
«Сэм занялся кроликами и котелками. «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой».
— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»



Как готовить:
Что понадобится:
— Кролик. Свежий и домашний. (про замены читать в итоговой части)
— горсть-другая грибов. У меня были шампиньоны и вешенка.Если у вас имеются лесные грибы, естественно брать их.
— немного небольших луковиц, как у меня или одна-две большие
— 5-6 картофелин
— лавровые листья и несколько веточек тимьяна
— Соль, перец
— Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.



— Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Складывать в казанок.



— В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей.





— Собрать все вместе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян, лавровый лист. Все равномерно солить и присыпать перцем.







— Залить водой или бульоном так, чтобы покрыло.
-Поместить в разогретую до 190С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким.(у меня кролики обычно молодые и мясо у них более нежное) В противном случае тушить еще с полчаса.В общем достать и попробовать несложно.



— На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку.



Технические вопросы:
Чем заменять кролика? Да в принципе чем угодно, главное, чтобы в нем было «что погрызть», с косточками. Можно брать и целую курицу, и свинину и баранину. Я в таком виде готовил и ребрышки и даже говяжие хвосты.

Альтернатива духовки? Можно после обжаривания и сборки горшка просто залить водой и поставить на средний огонь, а после закипания уменьшить огонь до минимального и продолжать готовить положенное время просто на плите, под крышкой.

В чем готовить? У меня, как видите есть небольшие котелки. И мой кролик поместился в два. Выбирайте из того, что есть. Подойдет и простая кастрюля и даже форма для запекания, накрытая крышкой или фольгой.Про чугунные котелки даже не говорю- они пойдут идеально.

Прочее: у меня грибы те, что водятся у нас. Если у вас в распоряжении грибы лесные, конечно, берите их. Я оперирую тем, что имею.Летом в такое блюдо будет неплохо добавить пару-тройку сезонных вкусных и сладких помидоров.
— Блюдо можно сделать более «богатым» добавив белого вина и немного бекона.
— имейте в морозилке запас замороженного бульона. Настоятельно рекомендую. Я всегда при варке любого бульона делаю чуть больше, сливая необходимое количество в пакеты для заморозки с зиплоком. Храню в морозилке. Теперь в случае необходимости вам легко будет за 5 минут разогреть бульон и просто выпить кружку горячего и согреться после мороза либо добавить в нужное блюдо.

Вывод: Народ, что могу тут сказать: это гастрономическая бомба. Мясо получается нежным, мягким и буквально тает во рту. На дне котелка остается концентрированный, ароматный, благоухающий тимьяном и лавровым листом бульон, с оттенком черного перца, которого я кладу довольно много. Бульон можно есть ложкой, как похлебку, а можно вилкой раздавить в нем картошку или просто макать в него краюшку хлеба. Хочу сказать, что хоббиты таки знали толк в годной еде.



Спасибо автору рецепта.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 12:11 от Пиковит »


21 Марта 2016, 12:30
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда


21 Марта 2016, 12:44
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Тания:flower3:
Понравился рецепт оформлением и подачей материала. И по исполнению, вроде, не сложный. И уж точно- вкусный!


21 Марта 2016, 12:52
Ответ #3
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

 :applo2: :applo2: :applo2: Самый КРАСИВЫЙ рецепт, который я видела! Спасибо огромное!  :flower3:
Обязательно приготовлю! :kiss04:

21 Марта 2016, 13:09
Ответ #4
Оффлайн

milori

Колючая команда

Тания:flower3:
Понравился рецепт оформлением и подачей материала. И по исполнению, вроде, не сложный. И уж точно- вкусный!

подача материала - на высоте!!!! :flower3:


21 Марта 2016, 13:31
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Леночка  :lasso: супер - спасибо за рецепт!  :flower3: Я одно время увлекалась литературными рецептами - в основном, по Фраю, но и другие тоже приносила на форум))))  Есть в них эдакая "изюминка"  :)8

21 Марта 2016, 15:16
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Леночка  :lasso: супер - спасибо за рецепт!  :flower3: Я одно время увлекалась литературными рецептами - в основном, по Фраю, но и другие тоже приносила на форум))))  Есть в них эдакая "изюминка"  :)8
Irino4ka:flower3:
Интересно же. Не всё и приготовишь, но оч. интересно бывает. Я как то приносила рецепт жареных помидор, тоже литературный - "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»" — роман Фэнни Флэгг


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1641
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1709
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1731
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2113
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3493
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська