Быстрые творожные пончики 🍩 🍩 🍩
Воздушные творожные шарики, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся они легко и просто.
Продукты для пончиков
Творог 360 гр
Яйца 2 шт С1
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сода или разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Мука 190-200 гр + на подпыл 30 гр
Растительное масло для жарки
Приготовление:
пишу очень-очень подробно))
1. В чаше соединим: творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорошо перемешаем вилкой. Если у вас творог крупнозернистый, то тогда воспользуйтесь блендером.
2. Добавляем 1/2 часть муки и соду или разрыхлитель. Перемешиваем вилкой.
3. Всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пончики получаться воздушными и нежными.
4. Руки и тесто сверху слегка припыляем мукой. Так будет удобнее с ним работать. Отщипываем кусочек теста, размером с небольшой абрикос и формируем шарик - больший размер не нужен, в процессе жарки увеличивается в объеме.
5. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхность.
6. В небольшой ковш наливаем растительное масло так, чтобы творожные шарики обжариваясь в нем, не касались дна. Разогреваем масло.
Жарить нужно в хорошо разогретом масле, на огне немного ниже среднего, около 3-4 минут. Если огонь будет меньше, то пончики впитают слишком много масла. А если выше - то они не успеют пропечься внутри.
7. Как только шарики оказываются в масле, они тут же опускаются на дно и слегка прилипают, поэтому нужно сразу аккуратно перемешать их ложкой.
8. В процессе приготовления шарики сами переворачиваются с боку на бок, но если вы видите что какой-то бок светлее, то нужно перевернуть их.
9.Готовые творожные шарики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Потом посыпаем сахарной пудрой, а можно растопленным шоколадом или любой глазурью.
Я пробовала добавлять внутрь повидло - вытекает и пузырится, а вот дольки мармелада ведут себя хорошо, можно использовать))
Вот летняя фотография
Но вообще вкусно просто творожные пончики с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!