Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис
7. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 10. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 12. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Паровые пельмени.  (Прочитано 2393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для пароварки
22
Привет Колючки! :wint04:
Предлагаю вам попробовать паровые пельмени с таким азиатским акцентом.
Этот рецепт у меня появился методом проб  различных юго -восточных пельменей .
Это нечто среднее между корейскими дармлингами и китайскими  паровыми пельменями цзяоцзы.  Внешне они ближе к гёдзе, больше похожи на пирожки .Их  этих пельменей на самом деле великое множество , начинок и того больше . Начинки нам больше по душе из свинины с овощами , и морепродукты с овощами
Я пробовала разные виды теста: и на рисовой муке, на кукурузном крахмале,фарфоровые, хрустальные,  заварное тесто, с ледяной водой и на кипятке.. короче всё шо можно, всё попробовала. :xixixi:
Но в результате остановилась на тесте , которое меня полностью устраивает- оно вкусное,  мягкое,не рвётся , хорошо себя ведёт при раскатке. Можно тонко раскатать до прозрачности.
И самое главное , это тесто хорошо держит сок,  которого в этих пельменях много, а они очень сочные, крахмал запечатывает тесто и не даёт соку вытекать.


Итак, закладка для теста:

Мука- 3 стакана
Тёплая вода- 1 стакан ( такого же объема как для муки)
Кукурузный крахмал- 2 ст ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч ложка
Масло растительное- 1 ст ложка.
Рисовый уксус - 1 ст ложка в фарш ( по желанию)


Муку просеиваем , и смешиваем с крахмалом. Делаем углубление в муке.
В отдельную чашку вливаем теплую воду, в стакане взбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем ложку масла.
Взбитое яйцо вливаем струйкой в воду, перемешиваем , вливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.
Тесто очень приятное, хорошо вымешивается и раскатывается.

Начинка :

Фарш свиной- 0, 5 кг
Капуста пекинская- 200 гр
Морковь- 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Лук зеленый несколько перьев
Соевый соус-  2 ст ложки
Тертый имбирь - 1 чайная ложка( у меня имбирная паста)
Рисовый уксус  1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу.

Дальше смотрим по фото.

Просеиваем муку , добавляем 2 ложки крахмала.



Взбиваем яйцо с чайной ложкой соли.




Вливаем в яйцо тёплую воду ,и перемешиваем.




Делаем углубление в муке, вливаем яйцо с водой, и начинаем замешивать тесто.




Прячем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.



В это время занимаемся фаршем.





Измельчили овощи, добавляем : соевый соус, имбирную пасту, или натёртый имбирь, соль ( очень осторожно т. к. соевый соус солёный, можно обойтись вообще без соли) рисовый уксус.





Хорошо вымешиваем, и добавляем нарубленный репчатый лук.




Накрываем фарш плёнкой , отправляем в холодильник настояться пропитаться.



Через час можно приступать к лепке пельменей.

Вынула тесто из пакета.



Тесто надо немного обмять,  отрезать небольшой кусочек, припылить рабочую поверхность мукой  и раскатать пласт теста.
Во время работы тесто надо держать закрытым, либо спрятать в пакет , либо накрыть глубокой тарелкой.












Смазываем дно пароварки растительным маслом.










Они невероятно сочные, морковь придаёт яркий цвет, надкусывать надо краешек пельменя, и подливать ложечкой соевый соус,тогда весь сок останется в нём.
Вот я разрезала чтобы было видно какие они сочные.


« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:37 от Планета Шелезяка »


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
Паровые пельмени.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2021, 17:25 »
Очень вкусное блюдо ! На манты похожи. Красавцы пельмешки ! эка:applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #2 : 04 Февраля 2021, 17:28 »
Очень вкусное блюдо ! На манты похожи. Красавцы пельмешки ! эка:applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
fortyna,

Да практически все китайские пельмени те же манты.
С разными вариациями.
Ну кроме рыбных и морепродуктовых. :flower3:


Оффлайн dominika505

  • Знаток
  • Сообщений: 1243
  • Карма: 3329
Паровые пельмени.
« Ответ #3 : 04 Февраля 2021, 17:30 »
Эээ...ну нельзя же так..,у меня аж челюсти свело..это кулинарный  садизм какой то))))Так захотелось..этой красотищи и вкуснотищи...а нету)))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #4 : 04 Февраля 2021, 18:15 »
Эээ...ну нельзя же так..,у меня аж челюсти свело..это кулинарный  садизм какой то))))Так захотелось..этой красотищи и вкуснотищи...а нету)))

 :165:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51732
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526593
Паровые пельмени.
« Ответ #5 : 04 Февраля 2021, 18:17 »
эка, Красавцы пельмешки :165: :flower3: :applo2: :268: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #6 : 04 Февраля 2021, 18:30 »
эка, Красавцы пельмешки :165: :flower3: :applo2: :268: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04: :love005:
А вкусныеее ...:268:

Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22387
  • Имя: Вера
  • Карма: 82578
Паровые пельмени.
« Ответ #7 : 04 Февраля 2021, 18:38 »
эка, я не поняла по толщине сочня и его D :165:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #8 : 04 Февраля 2021, 18:43 »
эка, я не поняла по толщине сочня и его D :165:

Я отрезаю небольшие куски теста, от основного куска.
Просто я не люблю раскатывать тесто на весь стол. Раскатываем как обычно на пельмени, диаметр тоже на свой вкус выбирайте.
Вы можете раскатывать любого диаметра, как вам удобно. Даже размер пельменя можно выбрать .
Просто чем крупнее , тем сочнее. :165:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13933
  • Карма: 96145
Паровые пельмени.
« Ответ #9 : 04 Февраля 2021, 18:51 »
эка, спасибо  :165: Сижу, слюной давлюсь ( я на работе). O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #10 : 04 Февраля 2021, 19:04 »
эка, спасибо  :165: Сижу, слюной давлюсь ( я на работе). O:-)

Солнышко! :flower3: мы их съели три дня назад, нет их.
Зато у вас будет стимул попробовать приготовить.
Даже на первый раз можно обычное пельменное тесто замесить.
Весь смак в начинке, а начинка не сложная.

Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22387
  • Имя: Вера
  • Карма: 82578
Паровые пельмени.
« Ответ #11 : 04 Февраля 2021, 19:26 »
Я отрезаю небольшие куски теста, от основного куска.
Просто я не люблю раскатывать тесто на весь стол. Раскатываем как обычно на пельмени, диаметр тоже на свой вкус выбирайте.
Вы можете раскатывать любого диаметра, как вам удобно. Даже размер пельменя можно выбрать .
Просто чем крупнее , тем сочнее. :165:

спасибки :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Паровые пельмени.
« Ответ #12 : 04 Февраля 2021, 19:36 »
спасибки :kiss04:

На здоровье! :kiss04:
Небольшие куски теста удобней раскатывать, вот из этой закладки 3 стакана муки , у меня тесто всегда остаётся, если я беру 0,5 фарша.
Уходит в среднем половина теста.
Я его держу в морозилке, оно прекрасно там сохраняется.
Через неделю обычно делаю такие  же пельмени с рыбой и креветками.
Это тесто  так же  отлично для мантов.

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13933
  • Карма: 96145
Паровые пельмени.
« Ответ #13 : 04 Февраля 2021, 20:10 »
Солнышко! :flower3: мы их съели три дня назад, нет их.
Зато у вас будет стимул попробовать приготовить.
Даже на первый раз можно обычное пельменное тесто замесить.
Весь смак в начинке, а начинка не сложная.

Да, с такой начинкой стимул точно будет  O:-)  а  тесто ...ну манты же не первый раз делаем.   :flower3:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16928
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84533
Паровые пельмени.
« Ответ #14 : 04 Февраля 2021, 20:21 »
Просто чем крупнее , тем сочнее.
И тем больше начинки ))) Дайте,дайте же мне скорее этих пельменей !
Ну  невозможно ,опять на ночь глядя вкуснотища,хоть иди и вари  покупные.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 52.