Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская" не знаю...название не меняла.
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!
И нужно ещё:
Лук репчатый - 500 г
Морковь -300 г
Сельдерей черешковый -200 г
Масло оливковое(или растительное) — 150 мл
Томатная паста по желанию -1 ст л(я не добавляла)
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
И так!
Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.
На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.
Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и бысто "запустить" кубик пассеровки!
Можно использовать и для детского питания.Ведь детке нечего будет"вылавливать" в еде ,а морковка ненавистная и лук-вот они!Попали в ложку!