07 Мая 2024, 19:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Панимоника 2. “Только ты не умирай”: Наташа Королева в Кремле послала знак Зеленскому (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 4. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от Масяня 202 6. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера
7. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от НатальяНик 9. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от разумова 10. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 11. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Стало известно, почему посол США не присутствовала на инаугурации Путина (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: "Итальянская" пассеровка замороженая  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2016, 17:27
Прочитано 1418 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

6
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская"  не знаю...название не меняла.
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!


И нужно ещё:
Лук репчатый - 500 г
Морковь -300 г
Сельдерей черешковый -200 г
Масло оливковое(или растительное) — 150 мл
Томатная паста по желанию -1 ст л(я не добавляла)
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
И так!


Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.

На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.


Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и бысто "запустить" кубик пассеровки!



Можно использовать и для детского питания.Ведь детке нечего будет"вылавливать" в еде  ,а морковка ненавистная и лук-вот они!Попали в ложку!  :hihihihi:






29 Ноября 2016, 17:30
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Интересненько.Уберу в закладки.
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


29 Ноября 2016, 17:30
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



29 Ноября 2016, 17:34
Ответ #3
Оффлайн

Юрмила



29 Ноября 2016, 17:47
Ответ #4
Оффлайн

D@-sad


Продают замороженную смесь кубиками:лук,сельдерей и морковь, всё свежее,вот её в Италии во многих блюдах используют и в суп и в рагу,очень люблю с ней готовить



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 701
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 396
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 568
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1690
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1425
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп