Привет, Колючки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковного торта .
Очень долго он был у меня в "хотелках" и закладках. Потому что хоть тортик этот мне и очень нравился, испечь сама всё как-то не решалась. И вот испекла. И пекла этим летом потом не один раз.
Может быть вы этот рецепт уже знаете, тогда моя тема- повод его вам напомнить. А если кто-то ещё не знал и не пёк- очень рекомендую. Потому что всё совсем не сложно и в итоге очень вкусно. Да и к тому же сейчас самое время для морковного торта)
Морковки сейчас в самом соку))
Для теста нам понадобится:
Свежая морковь -260-300 гр
Сахар коричневый - 110 гр
Белый сахар- 70 гр
(Если нет коричневого, просто 180 гр белого сахара )
Яйцо- 2 шт
Растительное масло -160 мл
Грецкий орех- 80 гр
Корица - 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Мука- 230 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, солью, корицей и растительным маслом, добавить к этой смеси натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённые грецкие орехи (немного орехов оставить для украшения). Хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать, выложить в форму
и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый корж остудить и смазать верх кремом.
Для крема понадобится:
Мягкое сливочное масло -50 гр
Творожный сыр - 100 гр
Сахарная пудра - 2 столовые ложки с горкой
Масло слегка взбить с сахарной пудрой, а затем с сыром. Выложить крем поверх
остывшего коржа. Посыпать орешками или украсить по своему усмотрению.
Не ждите до морковкина заговенья)) порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой
Спасибо всем, кто заглянул!