Главное в этой закуске — найти хорошие консервы, ведь именно печень трески задает тон блюду. Идеальный вариант — взять печень в прозрачной банке. Через стекло дефекты хорошо видны, так что производители стараются держать хорошее качество.
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:*печень трески кусочками – 1 банка (350 г)
*яйцо С0 – 3 шт.
*красный сладкий лук (некрупный) – 2 шт. (200 г)
*петрушка – 3 веточки
*майонез – 1 ст. л.
*свежемолотый черный перец
*тосты для подачи
Для маринада:*маленькое красное яблоко – 1 шт.
*красный винный уксус – 40 мл
*сахар – 1 ст. л.
*соль – 1 ст. л.
*душистый перец горошком – 1 ст. л.
1. Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада со 150 мл воды, доведите до кипения, варите минуту, снимите с огня и остудите.
2. Лук нарежьте средними перьями, залейте маринадом и оставьте на 15–20 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, мелко порубите. Печень обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печень, яйца и майонез.
3. Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец. Мелко порубите петрушку, посыпьте ею маринованный лук, поперчите по вкусу.
4. Поджарьте тосты, разложите на них печень, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.
КстатиМайонез в заправке можно заменить на сметану или йогурт, смешанные с небольшим количеством острой горчицы.