*Вода - 2 л
*Грибы - 10–12 шт.
*Соленые огурцы - 2 шт, Лук - 1 шт
*Томат-пюре - 2 ст.л,
*Маслины - 12–16 шт, Каперсы - 2 ст. л.
*Лимон - 1/2 шт.
*Сметана - 4 ст. л.+по вкусу
*Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист
*Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Грибы промойте, очистите, залейте водой и варите до готовности.
2) В это время репчатый лук очистите, промойте, нашинкуйте и спассеруйте на топленом сливочном масле с томатом-пастой.
3) Соленые огурцы разрежьте вдоль, очистите от кожицы и семян и нарежьте поперек тонкими пластинками, слегка стушите. В воде промойте маслины и освободите от косточек.
4) Грибной бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте тонкими пластинками. В бульон опустите нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дайте покипеть 8–10 минут. Заправьте солянку по вкусу солью, сметаной, добавьте маслины, зелень укропа и петрушки.
Подавая на стол, налейте в тарелку солянку так, чтобы равномерно были распределены все продукты, добавьте ложку сметаны, полкружочка лимона и еще посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!