15 Мая 2024, 17:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от мишаня 3. Застывшее небо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 4. 🇷🇺 Вот такая Ласточка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 5. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Женька 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 9. Вчера мама попросила бабку сводить нас с Вовкой в парикмахерскую. — Обросли сов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. И Юля согласилась! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 12. Видео парада из Нарьян Мара (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кабачковая запеканка  (Прочитано 2612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2017, 14:04
Прочитано 2612 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

8
авторское/второе блюдо/овощные/для духовки

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
кабачок - 1,0-1,5 кг
морковь - 2-3 шт средних
лук репка - 1-2 шт средних
яйцо - 2-3 шт
мука - 2-4 ст. л. с горкой (по желанию и вкусу)
соль - 2 ч. л.
приправы - куркума, хмели-сунели/перец - по вкусу
зелень - по желанию
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить (1 ч. л.), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 стекать сок.
Морковь натереть, лук нашинковать кубиком.
Все ингредиенты (кроме сыра) тщательно смешать и дать постоять мин 10-15.
Выложить в форму для запекания сверху посыпав тертым сыром.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность внутри запеканки проверять зубочисткой/спичкой.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 14:35 от Irino4ka »


26 Декабря 2017, 14:09
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.


26 Декабря 2017, 14:17
Ответ #2
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:


26 Декабря 2017, 14:23
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:

26 Декабря 2017, 14:38
Ответ #4
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:
:flower3:
Не стоит волноваться, тяжелым не станет с фаршем, просто надо убавить муки до 1-2 ложек. Фарш воздушность не нарушает, главное всё тщательно вымесить. Проверено!  :smile:


26 Декабря 2017, 17:17
Ответ #5
Оффлайн

Светик-Семицветик


девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?

26 Декабря 2017, 17:19
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...

26 Декабря 2017, 17:19
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



26 Декабря 2017, 17:26
Ответ #8
Оффлайн

Светик-Семицветик


Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...
только и остается. топором а потом рубанком по шкуре пройтись. но хранятся на удивление здорово. желтые обычно к этому времени подгнивать уже начинали , а этим хоть бы что. и не съешь и не выкинешь. хожу облизываюсь.

26 Декабря 2017, 18:25
Ответ #9
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Не девочка, но отвечу. Насчет смягчить - маловероятно. Желтые и зеленые тоже с кожей дубовой, которые совсем спелые, под октябрь собранные. Делаю так - большим ножом режу поперек кабак на цилиндры длиной 5-7-10 см (чем короче, тем проще шкуру срезать, но больше кусков). Потом каждый цилиндр ставлю на основание и тем же ножом по радиусу кусками по 3-4 см длиной и мм 3-4 толщиной срезаю кожуру. Силушку конечно для нарезки кабаков поперек надо приложить приличную, лучше мужскую, остальное обстрогать не сложно. Надеюсь поняли как надо! Если нет, постараюсь нарисовать! )))

26 Декабря 2017, 18:35
Ответ #10
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать?
Вот нашел подходящую картинку, только сначала поперек нарезать надо )))

26 Декабря 2017, 18:50
Ответ #11
Онлайн

разумова

Колючая команда

Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:

26 Декабря 2017, 19:25
Ответ #12
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
Так из пельмешей своя запиханка выходит неплохая, но это уже другая пестня, далекая от кабачков и овощей...  :happens:

26 Декабря 2017, 20:08
Ответ #13
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
:D :D :D
мои орлы в принципе любят мясо в чистом виде. Мухи - отдельно,котлеты - отдельно  :smile:
А пельмени  - это святое,никуда их "вбрасывать" низззя! :smile: :smile: :smile:

26 Декабря 2017, 20:27
Ответ #14
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Лиса, это преходяще! Со временем хочется разнообразия, т.е. пусть и мяса, пусть и много, но с овощами, например. Иной раз в супе мяса столько, что хочется "разбавить"  :laughy:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: