Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Немного черного юмора на ночь )))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kot_Baun 8. Даже и не знаю.... (Колючие разговоры обо всём) от Сонька 9. Элина Камирен - Сашенька любит танцевать (Дом 2 новости) от Душенька 10. Чтобы привлеч внимание (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 11. Эхо Москвы – де-факто банкрот. Венедиктов требует у Газпрома денег в дар. (Важные новости, события и политика) от мишаня 12. Конституция РФ и законы РФ против повышения пенсионного возроста россиян! (Важные новости, события и политика) от Ласточки прилетели
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кабачковая запеканка  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« : 26 Декабрь 2017, 14:04 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
8
авторское/второе блюдо/овощные/для духовки

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
кабачок - 1,0-1,5 кг
морковь - 2-3 шт средних
лук репка - 1-2 шт средних
яйцо - 2-3 шт
мука - 2-4 ст. л. с горкой (по желанию и вкусу)
соль - 2 ч. л.
приправы - куркума, хмели-сунели/перец - по вкусу
зелень - по желанию
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить (1 ч. л.), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 стекать сок.
Морковь натереть, лук нашинковать кубиком.
Все ингредиенты (кроме сыра) тщательно смешать и дать постоять мин 10-15.
Выложить в форму для запекания сверху посыпав тертым сыром.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность внутри запеканки проверять зубочисткой/спичкой.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 14:35 от Irino4ka »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9855
  • Имя: Валентина
  • Карма: 3392
Кабачковая запеканка
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2017, 14:09 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.


Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2017, 14:17 »
  • 5
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9855
  • Имя: Валентина
  • Карма: 3392
Кабачковая запеканка
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2017, 14:23 »
  • 3
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2017, 14:38 »
  • 2
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:
:flower3:
Не стоит волноваться, тяжелым не станет с фаршем, просто надо убавить муки до 1-2 ложек. Фарш воздушность не нарушает, главное всё тщательно вымесить. Проверено!  :smile:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 563
  • Карма: 2363
Кабачковая запеканка
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2017, 17:17 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28577
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216729
Кабачковая запеканка
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Кабачковая запеканка
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2017, 17:19 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: это вкусно)

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 563
  • Карма: 2363
Кабачковая запеканка
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2017, 17:26 »
  • 2
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...
только и остается. топором а потом рубанком по шкуре пройтись. но хранятся на удивление здорово. желтые обычно к этому времени подгнивать уже начинали , а этим хоть бы что. и не съешь и не выкинешь. хожу облизываюсь.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2017, 18:25 »
  • 2
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Не девочка, но отвечу. Насчет смягчить - маловероятно. Желтые и зеленые тоже с кожей дубовой, которые совсем спелые, под октябрь собранные. Делаю так - большим ножом режу поперек кабак на цилиндры длиной 5-7-10 см (чем короче, тем проще шкуру срезать, но больше кусков). Потом каждый цилиндр ставлю на основание и тем же ножом по радиусу кусками по 3-4 см длиной и мм 3-4 толщиной срезаю кожуру. Силушку конечно для нарезки кабаков поперек надо приложить приличную, лучше мужскую, остальное обстрогать не сложно. Надеюсь поняли как надо! Если нет, постараюсь нарисовать! )))

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2017, 18:35 »
  • 2
шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать?
Вот нашел подходящую картинку, только сначала поперек нарезать надо )))

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30089
  • Карма: 111215
Кабачковая запеканка
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2017, 18:50 »
  • 3
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2017, 19:25 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
Так из пельмешей своя запиханка выходит неплохая, но это уже другая пестня, далекая от кабачков и овощей...  :happens:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9855
  • Имя: Валентина
  • Карма: 3392
Кабачковая запеканка
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2017, 20:08 »
  • 2
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
:D :D :D
мои орлы в принципе любят мясо в чистом виде. Мухи - отдельно,котлеты - отдельно  :smile:
А пельмени  - это святое,никуда их "вбрасывать" низззя! :smile: :smile: :smile:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2138
  • Имя: Серж
  • Карма: 7280
Кабачковая запеканка
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2017, 20:27 »
  • 1
Лиса, это преходяще! Со временем хочется разнообразия, т.е. пусть и мяса, пусть и много, но с овощами, например. Иной раз в супе мяса столько, что хочется "разбавить"  :laughy:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 61.