Острые баклажаны по-армянски, на мой взгляд, идеальная овощная закуска. Они острые, вкусные, очень ароматные, довольно долго хранятся в холодильнике. Пару раз я их даже закручивала на зиму - если не переусердствовать со стерилизацией, то тоже очень вкусно))) Сделать баклажаны можно в любое время года, но единственное условие - зелень кинзы - именно она придаёт готовым баклажанчикам изумительный вкус... Не знаю, почему такие баклажаны называются "по-армянски", их делают в кухнях многих кавказских народов... Кстати, армяне их обычно варят, но я уже не раз признавалась в своей любви к печёным овощам... Летом острые баклажаны желательно оставлять в холодильнике, зимой же они прекрасно стоят на балконе. Попробуйте, это очень вкусно, а растительное масло, в котором настаиваются баклажаны - великолепная пряная заправка для овощных салатов...
Продукты:
Баклажаны – 1 кг.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Перец горький - по вкусу;
Петрушка, кинза - по пучку;
Чеснок - 8 зубчиков;
Специи - кориандр, перец, хмели-сунели, соль - 2-3 ст.л.;
Уксус – 3 ст. ложки;
Растительное масло - около литра.
Запекаем баклажаны. смазанные растительным маслом около получаса.
Режем зелень и перец с чесноком.
Добавляем специи и уксус, размешиваем.
Разрезаем баклажаны и слегка приминаем мякоть.
Фаршируем баклажаны.
Укладываем баклажаны слоями в ёмкость для хранения, приминаем и заливаем растительным маслом. Оставляем на 5-6 дней настаиваться.
Приятного аппетита!