Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров назвал Успенскую попрошайкой: «Выклянчивала у меня шмотки» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от irinka5 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Острые баклажаны по-армянски  (Прочитано 1359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Для духовки
2

Острые баклажаны по-армянски, на мой взгляд, идеальная овощная закуска. Они острые, вкусные, очень ароматные, довольно долго хранятся в холодильнике. Пару раз я их даже закручивала на зиму - если не переусердствовать со стерилизацией, то тоже очень вкусно))) Сделать баклажаны можно в любое время года, но единственное условие - зелень кинзы - именно она придаёт готовым баклажанчикам изумительный вкус... Не знаю, почему такие баклажаны называются "по-армянски", их делают в кухнях многих кавказских народов... Кстати,  армяне их обычно варят, но я уже не раз признавалась  в своей любви к печёным овощам... Летом острые  баклажаны   желательно оставлять в холодильнике, зимой же они прекрасно стоят на балконе. Попробуйте, это очень вкусно, а растительное масло, в котором настаиваются баклажаны - великолепная пряная заправка для овощных салатов...

Продукты:
Баклажаны – 1 кг.;
Перец болгарский – 2  шт.;
Перец горький - по вкусу;
Петрушка, кинза - по пучку;
Чеснок - 8  зубчиков;
Специи - кориандр, перец, хмели-сунели, соль - 2-3 ст.л.;
Уксус  – 3 ст. ложки;
Растительное масло - около литра.



Запекаем баклажаны. смазанные растительным маслом около получаса.


Режем зелень и перец с чесноком.


Добавляем специи и уксус, размешиваем.


Разрезаем баклажаны и слегка приминаем мякоть.


Фаршируем баклажаны.


Укладываем баклажаны слоями в ёмкость для хранения, приминаем и заливаем растительным маслом. Оставляем на 5-6 дней настаиваться.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:31 от Irino4ka »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 40.