19 Мая 2024, 10:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 2. Список бессмысленных вещей, от которых стоит отказаться (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Раскрыта тайна возведения египетских пирамид: строительством занимались не гиган (Вокруг света) от Стихия 4. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 8. Жена водит такси ради того, чтобы тратить на мужа-уголовника 400 тысяч в месяц (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dante 9. После проблем из-за концерта в Кремле у Наташи Королевой случился срыв (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Dani 11. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Нa этᴏ лицo․․․ на эту мордашку??? (В мире животных) от галина лысенко
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Острые баклажаны по-армянски  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 1361 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

2

Острые баклажаны по-армянски, на мой взгляд, идеальная овощная закуска. Они острые, вкусные, очень ароматные, довольно долго хранятся в холодильнике. Пару раз я их даже закручивала на зиму - если не переусердствовать со стерилизацией, то тоже очень вкусно))) Сделать баклажаны можно в любое время года, но единственное условие - зелень кинзы - именно она придаёт готовым баклажанчикам изумительный вкус... Не знаю, почему такие баклажаны называются "по-армянски", их делают в кухнях многих кавказских народов... Кстати,  армяне их обычно варят, но я уже не раз признавалась  в своей любви к печёным овощам... Летом острые  баклажаны   желательно оставлять в холодильнике, зимой же они прекрасно стоят на балконе. Попробуйте, это очень вкусно, а растительное масло, в котором настаиваются баклажаны - великолепная пряная заправка для овощных салатов...

Продукты:
Баклажаны – 1 кг.;
Перец болгарский – 2  шт.;
Перец горький - по вкусу;
Петрушка, кинза - по пучку;
Чеснок - 8  зубчиков;
Специи - кориандр, перец, хмели-сунели, соль - 2-3 ст.л.;
Уксус  – 3 ст. ложки;
Растительное масло - около литра.



Запекаем баклажаны. смазанные растительным маслом около получаса.


Режем зелень и перец с чесноком.


Добавляем специи и уксус, размешиваем.


Разрезаем баклажаны и слегка приминаем мякоть.


Фаршируем баклажаны.


Укладываем баклажаны слоями в ёмкость для хранения, приминаем и заливаем растительным маслом. Оставляем на 5-6 дней настаиваться.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:31 от Irino4ka »


19 Января 2015, 00:49
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: